Подари себе новогодний Египет


Приближается самый любимый и детьми, и взрослыми праздник – Новый год. Его наступления многие ждут с надеждой и трепетом, как в детстве, надеясь на чудо. Многие делают себе и родным подарок: новогодний Египет! Очень забавно и интересно встретить очередной новый год где-то подальше от средней полосы с традиционно холодными и студеными зимами. А что, классно и необычно, встретить Новый год в Египте под пальмами и в декабре-январе загореть, как летом.

Новогодний отдых и Египет, казалось бы, несовместимые понятия для рядового обывателя. А для человека креативного, жаждущего новых впечатлений – обычное явление. Зима в Египте — это +20-25°С днём и +10-15°С ночью. В Красном море температура всегда не ниже + 20 °С.

Новогодний Египет – особенности отдыха

Новогодний ЕгипетНа новогодние праздники все улицы Египта украшаются гирляндами, елками. Еще в начале декабря торговые центры и отели размещают у своих входов новогодние атрибуты: появляются в горшках туи на тротуарах, а также растения, в основном предназначенные для помещений, с большими алыми листьями. По традиции у входов в магазины вы встретите Деда Мороза. Новогодний Египет отличается от Новогодней России, во-первых, своей продолжительностью. Если в России мы празднуем Новый год и отдыхаем традиционно 10 дней потом, то в Египте Новый год и Рождество отмечается трижды. Сначала туристы – католики празднуют здесь свое Рождество. Не так давно 7 января объявлен праздничным днем. Так как миллионы местных жителей, приобщенных к православной культуре еще в первом веке апостолом Марком, празднуют в этот день Рождество Христово вместе с православными туристами. Так же, как и в российских храмах, в египетских проходят праздничные службы и крестный ход. По-настоящему новогодним Египет становится в феврале. Именно в феврале мусульмане празднуют Новый год. Но в отличие от российского празднества, египетские гуляния несколько скромнее. Новый год для мусульман является днем духовного возрождения, поэтому особых мероприятий не проводится. Но русскому человеку везде может быть комфортно.

Египет в Новый год для русского туриста запомнится популярными, ставшими традиционными развлечениями и экскурсиями. Конные прогулки, поездка в деревню бедуинов, ужин под открытым небом, все это станет прекрасным дополнением к новогоднему настроению. Если время позволяет, то можно более плотно познакомиться с культурной жизнью Египта в новогодние праздники. Это и знаменитая ярмарка книг, и соревнования по рыбной ловле, и многое другое.

Зима в Египте – это незабываемое явление, а новогодний Египет – это подарок себе и близким, который запомнится на всю жизнь!

Есть что сказать?

Нравится
Нравится