Погода в Марса Аламе в мае


Марса Алам – это красивый маленький курортный город в Египте.
Этот курорт – прекрасное место для спокойного тихого отдыха, его по достоинству оценят любители спокойного уединения. Тут очень хорошо отдыхать всей семьей. Погода в Марса Аламе в мае, как и на остальных египетских курортах, просто отличная: здесь тепло круглый год. И даже температуры зимних месяцев на курорте считаются для европейских туристов по-настоящему летними, так как у зимних месяцев средняя температура не опускается ниже +20. Единственный недостаток — это частые ветра. Из-за них погружение дайверов не всегда возможно.

В целом же климат Марса Алама относится к засушливо континентальному. Самое теплое время в году – это промежуток с мая по октябрь, когда температура воздуха +35 и +40 градусов. Вода может прогреться до +29. Те, кто боится палящего солнца и жаркой погоды Египта, могут в Марса Алам приехать в январе или феврале, температура воздуха в это время еле достигает +30 градусов. Даже зимой в Марса Аламе открыт купальный сезон, из-за теплой воды, температура которой составляет около +20 градусов.

  погода в марса алам в маеВесной и зимой дует горячий и сухой ветер хамсин, который сопровождается обычно песчаными бурями. В этот период может подняться температура воздуха до +45 градусов, а влажность наоборот понизится до 10%. Осадки на курорте — это большая редкость, а в отдельных курортных зонах дождей по 2-3 года не бывает. Марса Алам — это восхитительное место для отдыха, именно здесь можно искупаться в кристальном чистом море и насладиться ярким жарким солнцем.

Если Вы собрались провести майские праздники именно на этом курорте, то стоит заранее узнать погоду в Марса Аламе в мае у своего тур оператора, в среднем же температура воздуха днем – 30 градусов, ночью – 21, а температура воды – 26 градусов.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится