Погода в Марса Аламе в апреле


Марса-Алам – это очень маленький город-курорт в Египте, расположенный приблизительно в 250 километрах к югу от Хургады. Основным преимуществом данного курорта является первозданное побережье Красного моря, не тронутое цивилизацией. Именно тут ещё можно найти богатый подводный мир и чистую изумительную воду. Погода в Марса Алам в апреле довольно теплая. В Марса-Аламе вообще благоприятная роза ветров, это позволяет легко переносить жару, число солнечных дней в году на курорте достигает 350.

  погода в марса алам в апрелеВ настоящее время Марса-Алам – это популярный центр для дайвинга. В 2001 году открылся международный аэропорт Марса-Алам. Все эти достоинства Марса-Алама, дополненные ещё тем, что тут в любое время года море довольно теплое, являются главными аргументами, чтобы выбрать курорт Марса Алам в качестве основного места для отдыха в Египте.

Погода в летние месяцы жаркая на курорте, температура воды может достигнуть значения в 28 °С. Днем средняя температура воздуха составляет примерно 33°С, ночью же 26 °С. К зимним месяцам вода может сильно остынуть — в это время ее температура составит в среднем всего 20 градусов.

Апрель – это, пожалуй, самый удачный месяц для отпуска. Во многих курортных местах погода уже довольно приятная и комфортная, но при этом наблюдается малый наплыв туристов, а цены ещё не такие высокие. Марса Алам также не является исключением.

Погода в Марса Алам в апреле сухая и теплая, средняя температура воздуха днем – 27 градусов, ночью – 18, температура воды – 18 градусов. Вообще погода этого курорта позволяет путешественникам приезжать сюда когда угодно, в любое время года. И хотя в Марса-Аламе и бывает довольно-таки жарко, частые бризы, которые дуют с Красного моря, очень приятно освежают. Круглый год температура воды в море тут колеблется от 23 до 30 градусов.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится