Погода в Египте на Март и Апрель


Египет сказочная, восточная страна, с отличным теплым климатом. Восточная сказка и жаркий климат всегда подкупают европейских и российских туристов для путешествий сюда. Они с радостью спешат оставить суетливые города и оказаться на теплом берегу Красного моря в любое время года. Территория арабской страны делится на два типа климата – на побережье преобладает субтропический климат, а в центральной части Египта преобладает пустынный тропический климат. В период с декабря по март, в стране наступает зима и в центральной части Египта климат не очень благоприятный, дневная температура здесь составит плюс 10 градусов. Но на побережье даже в зимние месяцы климат будет благоприятный для посещения этой удивительной страны – температура воздуха днем здесь редко опускается ниже плюс 24 градусов, прохладно только вечером и по ночам. Также в период зимних месяцев в стране выпадает максимальное количество осадков – около 50 мм, ну а в летний период осадки вообще маловероятны, их количество – 1 мм. Любителям более «теплого» отдыха можно посоветовать присмотреться к Америке, сейчас особую популярность приобрели туры на Кубу из СПб.

Погода в Египте в период март—апрель также благоприятна для посещения этой страны, как и другие месяцы и готова подарить туристам свои особенности. Тем более, что в апреле температура воздуха начинает непрерывно расти вверх и к концу месяца достигает отметок плюс 27 – 30 градусов.

Погода в Египте в марте 

Если сказать честно, погода в марте в Египте достаточно прохладная. В этом месяце наблюдается спад туристического сезона. Температура днем в среднем не превысит отметку в плюс 25 градусов. Вода в море также будет прохладной – не выше плюс 20 градусов. Еще одно не приятное явление, сопровождающее зимние месяцы – это холодный ветер «хамсин». Он дует с пустыни и приносит на курорты песчаные бури. Но даже в марте в Египте можно отлично провести свой отпуск, главное правильно выбрать курорт. Наиболее благоприятные курорты в этом месяцы – Хургада и Табе. Они окружены горами, поэтому ветра здесь практически нет. А температура воздуха и воды выше и гораздо приятней, чем на остальных курортах в это время года. И еще одна хорошая новость в том, что и цены в марте гораздо ниже. И вы сможете посетить страну пирамид совсем за небольшую плату. Отправляясь в сказочную арабскую страну в марте, не думайте, что отпуск пройдет скучно, и далеко от отеля вы не выберетесь. Март отличный месяц для экскурсий, а также для занятий водными видами спорта. Даже песчаные бури вы можете использовать в свою пользу, можно организовать небольшую экскурсию и устроить маленькое приключение. Но не забудьте перед этим правильно подготовиться: необходимы будут очки и «арафатки».

Погода в Египте в апреле

Апрель – один из самых благоприятных месяцев для посещения Египта. Температура воздуха днем здесь прогревается до 30 градусов, а ночью не опустится ниже 20. Море также становится только теплее и вода в нем прогреется до 25 градусов. Поэтому в апреле наблюдается наплыв туристов, отели загружены до 90 процентов и, конечно, скидки на путевки уже маловероятны.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится