Погода в Египте в январе 2013 года


Январь считается самым недорогим месяцев для туристов, которые хотят отправиться в Египет. Это, в первую очередь, объясняется отсутствием огромного количества отдыхающих, так как погода для пляжного отдыха в это время не самая благоприятная. Но, как говорится «кому как», потому как вечером, действительно, погода прохладная, однако днем вполне можно купаться и загорать. Итак,  Египет погода в январе 2013: в Табе, Дахабе и Шарм-эль-Шейхе днем бывает около 23 градусов, до 13º С остывает воздух ночью. Прохладнее всего в Сафаге, Хургаде, Эль-Гуне, и на других курортах на западе побережья Красного моря: тут днем 22º С, а ночью около 11º С. То, что наблюдается такая разница в температурах, объясняется ветрами, которые в Египте дуют постоянно, но зимой особенно дуют сильнее. Если от них северная часть Египта укрыта надежно горами, то в районах Хургады порывы ветра бывают очень ощутимыми.

Египет погода в январе 2013Морская вода соответствует температуре воздуха в январе в Египте: у берегов Шарм-эль-Шейха она теплее, чем в Хургаде. Также стоит учитывать, что из воды выходить, когда дует сильный ветер, не совсем комфортно. Так что, следует в поездку взять с собой как минимум несколько комплектов купальных принадлежностей, чтобы у вас была возможность переодеться. Помимо этого, температура воды зависит и от времени суток, от того пасмурный или солнечный день, отлив или прилив. И хотя в  Египте   дождь не частое явление,  в  январе 2013 он всё же возможен и, как правило, если начнется, то будет, не останавливаясь лить целый день. Такая  погода  вас не должна огорчать, поскольку уже на следующий день обязательно появится жаркое и ясное солнце, и вы благополучно сможете продолжить загорать и купаться.

Погода в январе 2013 в Египте очень комфортна для экскурсий, которые практически невозможны летом из-за сильной жары. Посетить можно Асуан, Каир, Александрию, Луксор и другие города.

Цены путевок в январе вас приятно удивят, и какой бы вы курорт Египта не выбрали,  вам гарантировано море ярких впечатлений и прекрасное настроение.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится