Погода в Египте в октябре гарантирует идеальные условия для отдыха


Погода в Египте в октябре создает туристам отличные возможности для посещения пляжей, музеев, осмотра культурных достопримечательностей, путешествий и развлечений.

В зависимости от местоположения египетского курорта, который Вы выберете, температура воздуха, климатические особенности на нем отличаются от погоды соседних регионов, иногда – ощутимо.

Это объясняется тем, что Египет имеет протяженную территорию, и климат в приморских регионах не похож на тот, что имеет место в пустыне.

Погода в Египте в октябре: температура воздуха на курортах

В общих чертах погода Египта в октябре имеет те же pogoda v egipte v oktjabreособенности, что и погода в Египте в ноябре. Главное отличие этих двух месяцев: октябрь характеризуется более жаркой, на 3 – 5 градусов, температурой воздуха.

Отдых и путешествия не станут утомительными, как, например, путешествия в США, еще и потому, что в октябре не наблюдается массового наплыва туристов.

Октябрьские особенности климата конкретного региона находятся в зависимости от того, насколько курорт удален от пустыни и средиземноморского побережья, а также – от Красного моря. Чем он ближе к побережью – тем более мягкой (отнюдь не знойной) погодой он может «похвастать».

Средняя температура воздуха днем на большинстве курортов колеблется от +26,5 до +30 градусов. Ночная температура колеблется от 17,3 (Люксор) до 22,8 (Нувейба, Дахаб, Шарм-Эль-Шейх,Таба).

Чем больше Вы удаляетесь от моря, тем ощутимее перепады суточных температур. Октябрьская температура днем и ночью отличается в Египте на 5 – 8 градусов. Однако в Каире средние температурные показатели дня и ночи составляют +29,6 и +17,9 градусов.

«Рекордсмен» по суточным температурным колебаниям – Луксор: днем здесь +35,3, ночью +17,3.

Погода в Египте в октябре идеальна для комфортного отдыха

Погода Египта в октябре создает прекрасные предпосылки для пляжного отдыха.

Солнечных дней в это время – гораздо больше облачных. А температура морской воды не опускается ниже +23,5 (в Заафаране), а на большинстве курортов составляет +26 градусов.

Влажность воздуха колеблется, в зависимости от местоположения курорта: 7 – 20 процентов.

Для погоды в Египте в октябре характерен минимальный уровень осадков. В некоторых регионах (Шарм-Эль-Шейх, Таба, Нувейба, Дахаб и др.) он равен 0 мм. Самый высокий уровень осадков — в Александрии (6 мм в течение октября).

Погода в Египте в октябре не принесет таких неприятных «сюрпризов», как Египет зимой, когда нежданная песчаная буря, пришедшая со стороны пустыни, может испортить погоду на 1-3 дня.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится