Погода в Египте в июне


ЕгипетКакое время года бы не было за окном, каждого путешественника или туриста обязательно должна заинтересовать погода на месте будущего отдыха или пребывания. Даже если Вы отправляетесь в солнечный Египет, ведь от такой, может быть и мелочи, зависит все же многое: что взять из одежды, какие лекарства, кремы для загара, а так же выбор отеля и города, ведь чем ближе к морю, тем прохладнее.
Погода в Египте в июне для отдыха с детьми или просто для людей, которые не любят сильную жару, будет только радовать, если Вы купили себе путевку в солнечный рай именно на этот месяц.

Температура воздуха

обычно колеблется в пределах 40-50 °C. Если Вы отправляетесь в Шарм-эль-Шейх или в Хургаду, поближе к морю, то и жара не будет сильно тревожить. Но учтите, что в июне температура в Шарм-эль-Шейхе может подняться и до 55°C и быть влажно, так как облачность часто задерживается в районе Синайских гор. Но это не помешает Вам спокойно расположиться с коктейлем на пляже и получать свой красивый шоколадный загар вместе с прохладным морским ветерком.
А вот если Вы собрались, например, на экскурсию в Каир, или выбрали отель в этом городе, то готовьтесь к сильному солнцу и более сухому воздуху. Но все же, погода в Египте в июне, намного мягче, чем и в это время в Турции, приблизительно как погода в Баку. Не такая высокая влажность и духота, что очень важно для тех, кто страдает перепадами артериального давления. Если Вам и в Египте в обеденное время будет тяжело переносить духоту, или Вы отправились отдыхать с маленькими детьми, то совсем в жаркие деньки лучше не ехать в Карнак, египетскую деревушку севернее Луксора, либо запасаться панамками, веерами и защитным кремом.

В Александрии в июне

же просто прекрасно. По праву этот второй город по величине считается в Египте самым прохладным местечком. Прекрасный морской курорт на берегу Средиземного моря покорит Вас своим климатом.

Несолнечные дни в Египте

тоже случаются. Так что можно спокойно отправляться на различные сафари по песчаным склонам, либо выбрать экскурсию на свой вкус. Даже на открытой местности, например, если Вы решили отправиться посмотреть Пирамиды Египта, ветер в пасмурный день будет совсем не горячий. Но опять же учтите, что погода может сложиться и так, что влажность воздуха будет больше, чем в ясную погоду, а значит, станет и более душно.
В июле и августе погода в Египте значительно жарче, чем в июне. Но Вас спасет прохладная вода в море, бассейне, разнообразные морские круизы и путешествие к морским жителям – дайвинг.

Температура воды в море

21-25°C круглый год, а на отмелях нагревается до 30°C, что только радует.
Поэтому даже самым брезгливым туристам относительно климатических условий июньская погода в Египте подарит отличное самочувствие, теплые воспоминания не только о солнышке, но и о приятном отдыхе, а так же много замечательных впечатлений от поездки.

Tags: , ,

Есть что сказать?

Нравится
Нравится