Питание в Египте: особенности



Хотите ли вы увидеть волшебную страну фараонов – Египет? Это поистине замечательная страна, здесь каждый найдет себе развлечение по вкусу. Солнце, море, пляж, экскурсии, дайвинг – все это круглый год ждет вас в Египте. Но прежде чем отправиться в путешествие нужно оценить свои возможности. Цены на египетские отели зависят от времени года и их «звездности». Средняя стоимость путевки в Египет по системе «все включено» — 2000 долларов на двоих. Давайте поговорим о том, что будет одним из главных критериев, по которым вы будете оценивать свой отдых. И это конечно, питание в Египте .

Питание в отеле

питание в ЕгиптеПочти во всех отелях основная система, по которой ведется питание в Египте, – шведский стол. Он содержит в себе кухню как национальную, так и европейскую. В систему «все включено» входят питание и напитки местного производства в любом баре отеля. Если у вас система «ультра включено» , то это значит, что вы имеете полное право ко всему прочему еще и на бесплатные спортивные развлечения без доплаты. Помимо шведского стола возможно питание по меню.

Кухня Египта

. Питание в Египте возможно не только в отеле, но и в ресторанах, которых на курортах достаточно много. В египетских ресторанах можно встретить блюда турецкой, марокканской, алжирской, греческой кухонь, а также европейской кухни. Но блюда из свинины вы все равно не найдете. В Египте подавляющая доля населения исповедует ислам, который запрещает употреблять свинину. Но мясных питание в Египтеделикатесов здесь все равно много. Здесь готовят блюда в основном из баранины. Например, «кефте» — котлета с соусом, подают ее с овощами. Питание в Египте изобилует бобовыми. Египтяне оченб любят блюда из чечевицы, гороха, бобов, например «фуль». Если вы приехали в Египет, чтобы сбросить пару килограммов, то не удивляйтесь обратному. Устоять перед восточными сладостями невозможно. Попробовать их можно повсюду: в магазинах, киосках, на рынках, в ресторанах. Если же вы все-таки решили следить за фигурой, то перед вами откроется огромный ассортимент тропических фруктов. А самое главное, вас удивит их цена – 10 египетских фунтов за килограмм. Также вы можете насладиться вкусом египетского кофе в любой кафэшке. А вот с алкоголем могут возникнуть трудности. Он продается только в барах при отелях. Питание в Египте очень разнообразное и полезное, и что важно недорогое. Обильный ужин на двоих в любом ресторане будет стоить вам около 50 долларов. При желании, можно вовсе ограничиться кухней отеля.
Собираясь в Египет, внимательно выбирайте систему питания. На этом лучше не экономить, ведь от качества еды зависит здоровье. Приятного и здорового вам отдыха.

Tags: , ,

Есть что сказать?

Нравится
Нравится