Питание в Египте и его разнообразие


Египет – это африканская страна, население которой составляют арабы. Поэтому и питание в Египте специфическое. Египетская кухня отличаются особой остротой и наличием большого количества соусов и специй. Основными продуктами питания являются бобовые, чечевица, рис, баранина. Запретным мясом считается свинина, потому что Египет это мусульманская страна. Питаться можно в отеле, в котором проживаете, ресторанах или просто на улице в закусочных.

Классическое меню египетской кухни в ресторане

Питание в Египте Классическое меню египетской кухни, как и все остальные, включает завтрак, обед и ужин. На завтрак египтяне обычно едят вареные бобы, которые подаются в соусе кисловатого вкуса и обязательно с зеленью и специями. Такое блюдо в Египте называется фуль. Ещё одно блюдо, которое подают на завтрак называется филяфилей, это котлеты, которые готовятся из бобовых. Их дополняют соус и салат из овощей. Заканчивается завтрак холодным чаем каркаде.
В обед чаще всего подаётся блюдо из бобовых и злаков, смешанных с жареным луком, которое называется кошар. К нему прилагается огненно острый соус. Можно попробовать ассорти из морепродуктов, которое запекается в горшочках – рыбный тагин.
Ужин включает в себя закуски и основные блюда. К закускам относятся салаты, тушеные баклажаны, бастурма. Самыми популярными основными блюдами являются жареный голубь, который фаршируются кашей или колбаски из мясного фарша, приготовленные на открытом огне. Гарниром, как правило, бывает рис.
На десерт можно полакомиться разнообразными восточными сладостями и выпечкой, пропитанной медом с орехами. Вся еда вкусная и полезная, вредные пищевые добавки исключены!

Питание в Египте на улице

На рынках Египта представлен большой ассортимент тропических фруктов. Только надо помнить, что питание в Египте на улице довольно опасное занятие, а все фрукты надо тщательно мыть питьевой водой. Из крана течет техническая вода, её нельзя пить, чистить ею зубы, мыть овощи и фрукты.
На улице располагается множество забегаловок и закусочных. В них можно дешево приобрести чисто египетские блюда: фуль, кошари (рис с жареной лепёшкой). Очень распространены кофейни, где предлагают кофе, чай и кальян.

Виды питания в Египте в отелях

Вид питания в отеле оговаривается в туристическом агентстве и включается в стоимость путевки. Это может быть только завтрак (тип ВВ), завтрак и ужин (тип НВ), трёх разовое питание (тип FB) или по системе «всё включено» (тип All Inclusive). Питание в отелях в основном представлено шведским столом, разнообразие которого зависит от того, сколько звездочек у отеля. Обычно он включает блюда, как национальной так и европейской кухни. Поэтому не стоит бояться, что египетские блюда покажутся вам слишком экзотическими и во время отдыха вы останетесь голодными. Питание в Египте организовано таким образом, что практически во всех отелях туристы могут найти приемлемую для себя пищу. Кроме того, практически во всех крупных городах есть McDonalds и Pizza Hut.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится