О финансовой стороне поездки в Египет


Поездки за рубеж, особенно в Египет, перестали являться чем-то необычным, но в то же время они не привычны для всех. Представим семью со средним достатком. Накопив денег, они могут поехать отдыхать в Египет. Но если они летят туда впервые, возникает важный вопрос: сколько взять с собой денег для комфортного отдыха? Постараемся ответить на этот вопрос.
Стоимость недельной поездки в ЕгипетСтоимость недельной поездки в Египет на двоих включает в себя цену перелёта, проживания в отеле (4-х, 5-тизвёздочном), питания («всё включено») и страховку – сумма около 1000$. Эта сумма оплачивается до перелёта, а деньги, которые туристы берут с собой, нужны для досуга. Возникает вопрос – какую валюту везти с собой. Самая ходовая валюта в Египте – американские доллары. Ими можно платить, не обменивая на египетские фунты.

Статьи расходов

На первом месте — проезд. Цена проезда в маршрутке – примерно 2 фунта, а стоимость такси доходит до 20 фунтов. Активные поездки на двоих обойдутся примерно в 30$. Но тем, кто впервые в Египте, не советуем ими злоупотреблять.

Питание

Даже если в отелях «всё включено», деньги понадобятся на романтические ужины в ресторанах хотя бы раз в неделю, а также перекусы на прогулках и экскурсиях. И никто не сможет себе отказать, гуляя по восточным рынкам, в искушении полакомиться экзотическими фруктами. Ужин на двоих в ресторане обойдётся в 25$, фрукты и лёгкие перекусы – в 10$. Итого -35$.

Экскурсии

Маршруты экскурсий зависят от выбранного города. Самыми популярными являются Шарм-эль-Шейх и Хургада. Отдадим предпочтение первому. Небезосновательно считается, что в нём самый лучший сервис в Египте. Популярнейшие туристические объекты – заповедник Рас-Махаммед (80$ на двоих) и сафари на квадроциклах по пустыне (столько же). Другие экскурсии – поход в Цветной каньон(100$), поездка в монастырь святой Екатерина с восхождением на Синай (90$). Посещение хотя бы 3 экскурсий обойдётся в 300$.

Развлечения

Посетив Египет, нельзя не побывать на море, где представлены самые разные развлечении: каноэ, катамараны, бананы, сёрфинг, дайвинг и др. Самым дорогим является дайвинг. Один час Вам будет стоить 50$, включая амуницию. Два часа совместных погружений и другие развлечения обойдутся в 300$.

Покупка сувениров

По традиции, из отпуска привозят сувениры. Это, во-первых, память о поездке, во-вторых, отличные подарки для друзей и родственников. Самыми популярными сувенирами Египта являются фигурки из алебастра, папирусы и скарабеи. Стоимость каждого – примерно 2$. Так же многие приобретают кальяны, стоимость которых 20-30$. Итого сувениры обойдутся примерно в 60$.

Чаевые

Эта статья расходов не обязательна, но в порядке вещей. Чаевые обычно платят носильщикам в аэропорту, швейцарам, официантам, горничным и другой обслуге в отеле. 20$ должно хватить.
Если сложить все расходы, получится примерно 745$. Для среднестатистической семьи этого должно хватить. Кому-то такая сумма может показаться излишней, кому-то – наоборот слишком маленькой. Но этого должно хватить для нормального отдыха обычной пары туристов.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится