О том, как оформить визу в Египет


Если вы решили провести отпуск вдали от дома, вам нужна в Египет виза. Это прекрасная страна, в которой можно провести незабываемое время. Для граждан России и стран СНГ виза в Египет выдается в посольстве, которое находится в Москве. Также можно оформить визу прямо в аэропорту в Каире, Луксоре, Александрии, Хургаде, Асьюте, Шарм-эльэШейхе и Марса-Аламе. Примерно так же получается визы в Китай.

Нужна в Египет визаНужна в Египет виза по прибитии? Такая виза может быть оформлена в любом пункте въезда в Египет. Исключение составляют пограничные переходы с Израилем. Здесь вам поставят «Синайский штамп». Для того, чтобы въехать в страну, нужен загранпаспорт. Причем срок его действия не должен быть менее двух месяцев с момента окончания вашей поездки. Еще вас попросят показать ваш обратный билет. Туристическая виза имеет свои сроки действия. По ней вы не сможете находиться в стране более одного месяца с даты въезда в страну.

В страны Южного Синая вам потребуется Синайский штамп. Побережье, на котором располагается Шарм-эль-Шейх, и расстояние от него вплоть до Табы, составляет Южный Синай. Сюда входят и монастыри Санта-Катарина, и гора Моисея. Туристы, которые будут пребывать только на этой территории, могут получить бесплатную визу на пятнадцать дней. При этом наклейка визы в паспорт не клеится, а ставится простой штамп, который и называется Синайским. Также морской порт Нувейбы выдает подобные визы. Нужно запомнить еще одну вещь, что при въезде в Египет со стороны Израиля, вам смогут поставить только Синайский штамп. На остальную территорию Египта по такой визе вы не въедете. Тут вам будет нужна виза, которая делается заранее, либо виза, оформленная в пунктах, которые стоят на границах и в аэропортах. Тем, кто собирается ехать вглубь страны через Израильскую границу, вам нужна в Египет виза, оформленная заранее в Телль-Авиве, в египетском посольстве. Тут на оформление визы у вас уйдет 2-3 дня. Можно такую визу сделать в Генеральном консульстве Египта в Эйлате. Тут будет быстрее. Займет у вас всего один день. Вам понадобится две фотографии и загранпаспорт. Оформление будет стоить около двадцати долларов. В последнее время стали появляться жалобы от граждан Российской Федерации, что отказывают в проставлении штампа, заставляя покупать марку. Однако такие действия совершенно незаконные. Вы с легкостью сможете обратиться к начальнику пункта и на английском языке объяснить ему суть проблемы. Он должен решить, ставить штамп, или нет. Если вы въезжаете в Египет через Табу, с вас возьмут сбор. На выезде он не взимается. Также вам не придется платить, если у вас виза оформлена заранее.
Также, если нужна в Египет виза, ее можно оформить в посольстве в Москве. В нем вам расскажут, какие документы нужно подготовить, и сколько заплатить денег.
Еще один совет российским гражданам и гражданам стран СНГ. По-возможности, лучше воздержаться от посещения районов, граничащих с Израилем. А так, вы можете отлично провести время в такой прекрасной стране, как Египет.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится