Отпуск в Египте



А я еду, а я еду за мечтами...

Отдыхать в этой стране чудес можно круглый год, т.е., в любое время года. Даже в суровом феврале температура воздуха здесь не ниже +18 градусов, а вода в Красном море не бывает холоднее 22 градусов. Это ли не рай! Летом здесь достаточно жарко, но вблизи моря этого совсем не ощущается, из-за морского ветра. В общем, отпуск в Египет – удачный выбор.

Где провести свой отпуск в Египте

Своих туристов страна радует не только жарким солнцем и теплым морем,  отдых в Египте может быть самым разнообразным. Особенно популярны дайвинг и снорклинг, погружаясь на глубину можно открыть для себя ни с чем не сравнимый по красоте и разнообразию мир Красного моря. Услуги по подводному плаванью предоставляют большинство курортов страны, можно выбрать подешевле, например, Хургаду или подороже – Шарм-эль-Шейх. Если же возраст или убеждения не позволяют попробовать столь уникальный вид отдыха, то можно насладиться видом рыб и кораллов во время экскурсий на специальных кораблях (15-20 долларов с человека).
Побывать в Египте и не посмотреть на пирамиды, Сфинкса и гробницы – это большое упущение. ЭтоОтпуск в Египте надо сделать обязательно, тем более, что экскурсии по этим достопримечательностям здесь достаточно организованы. Путешествие в Луксор, город храмов, обойдется в 50 долларов, а экскурсия в Каир – 120. в такие путешествия лучше отправляться на пару дней, тогда можно по-настоящему насладиться столь таинственными местными достопримечательностями.
Многие наши соотечественники любят подразвлечься во дворце «1001 ночи», где фигуристые танцовщицы (явно не египетского происхождения) развлекают посетителей танцем живота, мужчинам особенно понравится. А вот оторваться самому можно на веселой ночной дискотеке.
Рядом с Хургадой множество других морских курортов, более тихих и фешенебельных: Эль Гуна (египетская Венеция), Сафага (популярен среди любителей парусного спорта и серфинга, а так же здесь лечат псориаз и другие кожные заболевания), Марса Алам (место дайвинга), Макади и Сома Бей (где просто тишина и покой).
Если остались лишние деньги и покоя не дают, то можно отправиться на Синайский полуостров. Здесь так же множество курортов, среди которых самый популярный и дорогой – Шарм-эль-Шейх. Он привлекает туристов своими коралловыми джунглями, а так же великолепными пляжами и отличным сервисом.
А вот европейски путешественникам по нраву пришелся Дахаб – тихий и небольшой курортный городок. Здесь множество недорогих кемпингов и апартаментов.
Нувейба славен своим «дельфиньим» пляжем, здесь к пляжем подплывают дельфины и резвятся с людьми, зрелище увлекательное и захватывающее.
Летом, когда в Египте пик жары, можно отправиться на экскурсию в горы, здесь можно увидеть гору Моисея, где пророк узрел Землю Обетованную и привел свой народ после долгого египетского плена. Или посмотреть монастырь Святой Елены, где растет библейская неопалимая купина. А можно посетить Морской национальный заповедник Рас-Мухаммед, где представлено все разнообразие подводного мира Красного моря.
Отпуск в Египте – это масса впечатлений, бронзовый загар, чистейшее море и положительные эмоции на весь год.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится