Отмена комендантского часа в Египте


15 июня действующие власти Египта планируют отмену комендантского часа, который был введен в январе 2011 года президентом Хосни Мубароком, в связи с нестабильной политической обстановкой в стране в результате революции.

В разгар антиправительственных демонстраций, в Египте был введен комендантский час. Тем самым власти рассчитывали на снижение беспорядков на улицах и случаев мародерства. В первые дни революции, комендантский час имел достаточно жесткие рамки: он действовал с 15.00 до 08.00, но в дальнейшем, после отставки президента Египта Хосни Мубарака, его сроки были сокращены с полуночи до шести утра. В конце марта, когда страсти в стране стали постепенно угасать,Отмена комендантского часа в Египте комендантский час назначили с двух часов ночи до пяти утра, в результате чего, многие общественные места (магазины, торговые центры и развлекательные комплексы) смогли вернуться к прежнему режиму работы.
Действующие власти Египта планируют отменить действие комендантского часа с 15 июня этого года, т.е., в период начала летнего сезона отпусков. Египет рассчитывает на привлечение большего числа путешественников, для этого в стране проводится ряд действий по обеспечению безопасности и комфорта туристов. В настоящее время все курорты Египта готовы к приему своих клиентов, что подтвердили руководители Всемирной туристической организации (ВТО) при ОНН в ходе своего визита в страну. На встрече руководителей ВТО с представителями египетской власти было отмечена важность туристической отрасли в развитии экономики Египта. С восстановлением порядка в стране, приходит в себя и туристический бизнес: запреты сняты, открыто воздушное пространство, нормализуется туристическая активность. По заверениям представителей ВТО, туризм в Египте «находится в полностью рабочем состоянии и готов к приему гостей».

Если же вы все еще боитесь ехать в Египет, то приобретайте путеводитель по Варшаве и отправляйтесь в более спокойное ближнее зарубежье. Береженого Бог бережет.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится