Отдых на пляже – загорать или нырять?


Каждый из нас имеет право на отдых. Весь трудовой год мы предвкушаем эти 2-3 недели безмятежности и спокойствия, когда можно будет не думать о работе. Если вы из тех, кто предпочитает отдых на пляже, Египет может предложить вам именно тот вид отдыха, который вам по душе.
Благодаря замечательным возможностям для самого разнообразного отдыха и относительной дешевизне, туры в Египет пользуются огромной популярностью. Тысячи и тысячи туристов ежегодно съезжаются сюда ради шоколадного загара и уникальной возможности своими глазами увидеть удивительный подводный мир Красного моря.
Отдых на пляжеТуристический сезон в Египте продолжается круглый год, т.к. даже зимой температура воды не опускается ниже 20°С. Зато летом, в жаркие дни температура воздуха может доходить до 35°С и выше, и тут любителей отдыха на пляже подстерегает опасность: из-за низкой влажности воздуха жара почти не чувствуется и те, кто проводят много времени, загорая на берегу, рискуют получить ожоги. Поэтому уделите особое внимание средствам защиты от солнца – их лучше захватить с собой из дома, т.к. на курортах такие средства стоят втридорога.
Но если активный отдых на пляже – ваш девиз, то Египет может вам предложить всё многообразие активного отдыха. Для любителей дайвинга на пляжах открыты центры подводного плавания. Снаряжение можно взять напрокат, либо приобрести в магазине. И не важно, начинающий вы ныряльщик или профессионал – благодаря большому выбору специального оборудования вы легко подберёте то, что нужно именно вам.
Ну а тем, кто к дайвингу равнодушен, предлагаются другие развлечения, например, яхтинг. Бухта Шарм Эль Майя славится замечательными условиями именно для этого вида спорта. В её тихой гавани всегда пришвартованы яхты и катера, ожидающие, возможно, именно вас.

Также для тех, кто не очень любит дайвинг, но, тем не менее, хочет посмотреть на красоту подводного мира Красного моря, есть возможность поплавать на подводной лодке со смотровыми окнами, уходящей на 20 метров глубины под воду.
Серфинг, прогулки на лошадях, корты для тенниса, многочисленные казино и дискотеки, многообразие представлений и шоу – вот неполный перечень развлечений, которые может предложить вам побережье Красного моря.  Если же хочется оставить память на всю жизнь о поездке, можно даже сделать татуировку,  правда,  перед эти лучше разузнать про татуировки и их значение, чтобы не попасть потом в неловкую ситуацию. Так что если отдых на пляже – то, что вам нужно, смело отправляйтесь в Египет и выбирайте тот вид отдыха, который вам по душе!

Есть что сказать?

Нравится
Нравится