Отдых и политика – не опасно ли сейчас в Египте


Египет… Сказочная страна древнего мира, вечно спящих пирамид и песков, и прекрасного теплого Красного моря. Страна, ставшая самым популярным зимним курортом для россиян. В этой стране привлекает всё: и природа, и подводный мир теплых морей, и экзотические базарчики, комфорт отелей, и поражающие воображение памятники древности. Ежегодно на курорты Красного моря приезжают более 2-х миллионов туристов из России.
Совсем, кажется недавно, Интернет был полон отзывов о гостеприимстве этой страны, о прекрасном отдыхе за довольно-таки небольшую стоимость. Но сейчас многие задаются вопросом, ехать ли в Египет на отдых, не опасно ли сейчас в Египте. Это связано с событиями «арабской весны».
Итак, напомним, в начале 2011 года МИД РФ закрыл Египет для туристических поездок.
Весной этого же года запрет был отменен, но, тем не менее, сохранились рекомендации воздержаться от поездок в Каир.
Сохранилась ли опасность сейчас?
Приморские зоны типа Шарм-аль-Шейха, Хургады до сих пор были спокойны, они находятся на расстоянии около 500 км от революционной столицы, и туристы узнают о беспорядках в теленовостях. Правда, появилось предупреждение, что на территории Синайского полуострова возможен теракт, и в связи с этим, Infox сообщает, что туристам рекомендуют быть осторожными. Отдыхающим следует держаться подальше от демонстраций, которые, случается, перерастают в акции насилия, не носить одежду с национальной символикой – она может восприниматься исламистами, как подозрительная.
МИД России не раз напоминал туристам о необходимости придерживаться территории курортов, избегать посещения ресторанов и кафе вне территории курортов, а также отказаться от развлечения в ночных клубах и воздержаться от поездок на экскурсии.
Если вы приобрели тур, но все-таки думаете отказаться от поездки, посмотрим, есть ли возможность вернуть деньги.
Деньги, уплаченные за тур, полностью возвращаются только при официальном запрете со стороны МИД или Ростуризма на посещение страны. Такие рекомендации были отменены. Следовательно, турфирма будет рассматривать отказ от поездки как одностороннее расторжение заключенного договора. Разумеется, каждый турист имеет на это право. Но возврат денег состоится не в полном объёме – турфирма вычтет понесенные расходы, которые при вылете в ближайшие дни, могут составить большую сумму, вплоть до полной стоимости тура.
Итак, ответ на вопрос «ехать сейчас в Египет или не нет: там опасно» зависит от вашего благоразумия. Если вы рассчитываете на пляжный отдых, дайвинг и горячее солнце и учтёте рекомендации, то ваша поездка пройдёт благополучно.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится