Отдых в Египте – и пусть зима окажется летом


В последнее время Египет стал очень популярен. Это связано с его открытием как туристической державы в начале XX века, когда не только археологи ехали туда в поисках приключений и великих открытий.

Египет буквально притягивает туристов. Статистика утверждает: ежегодно туда съезжаются целые семьи из разных стран Европы и проводят не одну неделю на благодатных берегах Нила и в водах Красного моря.
То же самое присуще и нам. Когда за окном 30-ти градусный мороз, вьюга, хочется очутиться там, где тепло и солнечно. Например, в Египте. Заметим, что зимняя поездка в страну пирамид несет материальную выгоду. Зимняя путевка на неделю обойдется в сумму от 350$, что совершенно невозможно для поездки в одну из стран Южной Европы. Но не думайте, что это скажется на качестве отдыха; уровень соответствует мировым стандартам. И плюс к хорошему отдыху – море увлекательных экскурсий. Все, о чём мы читали в учебниках истории, можно увидеть воочию — сфинксов и пирамиды, храмы Луксора, оазисы Фаюма и Новой долины и многое другое.
Берега Красного моря – отличное место для любителей подводной охоты, которой Вы можете насладиться в деревнях Сафаги. Эксперты утверждают, что Египет, как место зимнего отдыха, уникален.
Тем, кто впервые едет в Египет, представляем перечень главных сокровищ.

Каир

ЕгипетЭтот древний город, основанный более тысячи лет назад, сочетает в себе части исламской, христианской и древнеегипетской культуры: пирамиды, пышные мечети и аскетичные церкви. История Египта насчитывает более 5-ти тысяч лет, и каждому новому витку ее развития посвящены отдельные собрания сокровищ в Египетском, Исламском и Коптском музеях.
В Каире Вы сможете посетить Фараонову деревню, где артисты, одетые в костюмы эпохи фараонов, изображают сцены из жизни Древнего Египта. Здесь же Вы сможете посмотреть на древнеегипетские храмы и дома.

Луксор

В давние времена на месте Луксора располагалась столица Египта – Фивы. Здесь находится большинство памятников культуры Египта: Долина царей, храм богини Хатшепсут, Луксорский и Карнакский храмы, гробница Тутанхамона. К радости археологов, это была единственная нетронутая грабителями гробница, чьи сокровища, например, золотая маска фараона, стали визитной карточкой Египта.

Красное море

В первую очередь туристов привлекает уникальная природа этой местности: море окружают красные скалы вода в море прозрачная и чистая. Она тёплая круглый год — даже зимой температура не бывает ниже 18-20 градусов.
Главный туристический центр – Хургада. Здесь Вы сможете прокатиться на коралловые острова и к бедуинам верхом на верблюдах, увидеть пустынный мираж, и даже поплавать в подводной лодке.

Синай

На полуострове расположена гора Синай и Неопалимая купина, к которым не иссякает поток паломников. Самый популярный курорт – Шарм-эль-Шейх, который считается курортом международного класса. На побережье построено множество высококлассных отелей, в бухте можно заниматься подводным плаванием, созерцая кораллы и морскую флору.

На побережье Средиземного моря располагаются курорты северного Синая, где хорошо отдыхать летом. Его природа очень похожа на балтийскую, но вместо сосен – пальмы.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится