Отдых в Египте: попробуйте продукты моря!



Отдыхая в Египте, туристы, чаще всего, питаются в ресторанах отелей. Как правило, рацион состоит в основном из блюд европейской кухни. Но, если вдруг появится желание разнообразить привычный стол или попробовать продукты моря, не стоит упускать возможность отведать блюда местной кухни. В курортных городах Египта Вы без проблем отыщете множество прекрасных ресторанов и кафе на любой вкус и уровень достатка. Здесь Вам предложат большой выбор блюд традиционной египетской, европейской, японской, индийской, итальянской и мексиканской кухни. Также в изобилии отменные рыбные рестораны, где подают восхитительные продукты моря.

Продукты моря по-египетски – посетите sea food!

продукты моряРыбные рестораны и кафе пользуются среди туристов повышенным спросом, поскольку в отелях изысканные продукты моря практически не подают. Поэтому, отдыхая в Египте, стоит посетить один из так называемых sea food (ресторанов, специализирующихся на морских деликатесах). Благодаря близости Красного и Средиземного морей, разнообразие рыбных блюд в этих заведениях поражает воображение. К тому же, не стоит сомневаться в свежести продуктов и качестве приготовления блюд – египтяне отличаются повышенной щепетильностью в вопросах такого рода.
Блюда из морепродуктов в sea food готовят по традиционным египетским рецептам – с добавлением большого количества масла. Поэтому тем, кто боится поправиться, рекомендуется учитывать повышенную калорийность подобных блюд.

Особенности ресторанов, специализирующихся на морепродуктах

В меню большинства из ресторанов не указывают вес порции – Вы можете сделать выбор сами. К примеру, можно заказать себе огромное блюдо, так называемое рыбное ассорти, целиком состоящее из продуктов моря: рыбы, лобстеров, креветок, мидий, крабов и т.д. Такой заказ подают к столу обычно три человека. Заказывая такое количество еды, следует хорошенько рассчитать свои силы, даже если обедаете Вы в большой и дружной компании!
Если в меню, к тому же, не указаны и цены – значит, стоит заранее договориться о стоимости того или иного блюда. Можно и поторговаться, здесь это принято. Кстати, цены на продукты моря в sea food, скорее всего, Вас приятно удивят. В целом из сезона соотечественники рублем голосуют за отдых в Египте цены на который остаются демократичными.
Египет – мусульманская страна, и может оказаться так, что алкоголь в выбранном Вами заведении не подают. Об этом стоить навести справки заранее.
Чаевые составляют обычно 5-10% от суммы заказа; в некоторых ресторанах они включены в счет.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится