Отдых в Египте в январе-феврале



Погода в Египте в январе-феврале

Погода в Египте в январе-феврале ни в коем случае не сможет испортить ваши впечатления об отдыхе. Европейских туристов на курортах Египта не так много, так как в остальные сезоны погода наиболее привлекательна. Но для туристов из России это совсем не помеха. Ведь в это время в российском государстве стоит очень холодная, зимняя погода, а в Египте, наоборот, светит ласковое солнце и ждет достаточно теплое море. Поэтому, можно ехать в Египет в январе — феврале не задумываясь!
Погода в январе в Египте позволит провести в этой таинственной стране не забываемые зимние каникулы. Ласковое солнце, красивейшее теплое море, таинственные пирамиды, интересная природа – все это ждет вас и в зимние месяцы. Дневная температура составит +24 — +26 градусов, ночная – около +15 градусов, температура воды — +20 — +22 градуса. Как видите по данным показателям, температура вполне комфортная и для купания в море, и для загорания, и для активного отдыха.
Февраль считается самым холодным месяцем. Цены на февраль выше, чем на январь, но в любом случае, не очень дорогие. Соответственно, и море в этом месяце прогрето наиболее слабо, но ниже 20 градусов температура в нем не опускается. Стоит отметить, что отдых в Египте — это больше пассивный отдых,  если же вы любитель охоты, рыбалки, то можно присмотреться к базам в астраханской области, которые также предлагают

Некоторые сведения о древней стране

Итак, вы собрались в путешествие в древнейшею, Арабскую страну. Но перед тем как вы отправитесь туда, ознакомьтесь с некоторой информацией. Египет находится на северо-востоке Африки. Пустыня занимает 96% всей территории страны. На оставшихся 4% территории размещается практически все население, а это 65 миллионов человек. Кроме арабов, в стране проживают такие племена, как бедуины и нубийцы.
Пишут арабы не так как мы, а справа налево. Но вот цифры, наоборот пишутся слева направо, и читаются тоже. Практически все население занимается туризмом. Египтяне хорошо говорят на английском языке и все чаще пополняют свой словарный запас и русской речью.
Протяженность морского побережья более 1000 км. Красное море считается самым чистым, так как в его воды не впадает ни одна река. Также это море еще и самое соленое на планете, поэтому в нем очень легко плавать.
Об этой удивительной стране можно рассказывать бесконечно. Посетите Египет в январе-феврале и увидите все своими глазами. Поездка не обойдется вам слишком дорого, а погода будет вполне комфортная. Хотя, не будем скрывать, могут быть и такие дни, когда солнце покрывается дымкой, но это не очень страшно. В такие дни можно совершить интересные экскурсии, например, к Великим Пирамидам или пройтись по торговым лавкам и купить близким и друзьям сувениры.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится