Отдых в Египте в Макади Бей


Между Сафагой и Хургадой находится один из наиболее популярных курортов в Египте – Макади Бей.
Отдых в Египте в Макади Бей стал возможен с середины 90-х годов. В то время там не было ничего, лишь бесконечное побережье и пустыня, чистейшая вода и рифы. Толпы гостей и шумная Хургада находилась недалеко совсем. Но в Макади вода намного чище, и морских животных больше. Отдых в Макади Бей – это всегда удивительная встреча с обитателями волшебного Красного моря, а также удовольствие от снорклинга, плавания и дайвинга. Здесь, в Макади можно заниматься разными видами водного спорта. Яхтинг, глубоководная рыбалка – это все к услугам гостей.

отдых в макади бейНа курорте немного российских туристов. Отели тут в основном люксовые, и обслуживание соответственно достойное. Тур в Макади Бей можно купить на любое время года, но осенью и весной здесь бывает лучше всего. Летом жарко, хотя это очень интересное время для тех, кто любит коралловые рифы. Летом в море жизнь так и кипит. В Макади Бей имеются два рифа из кораллов: один находится напротив пляжа, другой — в нескольких минутах ходьбы от него. На курорте есть такие бухты, где можно встретить останки затонувших судов, так что в этих местах дайвинг особенно увлекателен.

Особенностью курорта являются шикарные отели, раскинувшиеся на большой территории. Некоторые похожи даже на небольшие города. Иногда отели образуют целую группу, где спокойно можно ходить по магазинам, обедать в ресторанах с разной кухней, посещать парикмахерские или кальянные, бильярдные, салоны красоты. Это удобно для гостей любого отеля.
Если вам Хургада уже кажется обыденной и банальной, то отдых в Египте в  Макади Бей может привнести в ваш отпуск новое дыхание и очарование, поскольку это уникальное место для семейного гармоничного отдыха на Красном море.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится