Отдых в Египте



Число желающих отдохнуть в Египте уменьшилось в два раза

На сегодняшний день можно с грустью констатировать, что надежды туроператоров на восстановление числа туристов в солнечный Египет не оправдались. Эксперты в этой области утверждают, что уровень спроса на туры к Красному морю вряд ли поднимется к обычному показателю. Такие неутешительные перспективы ожидаются совсем не в результате январских событий потрясших страну, дело в ценах.

Отдых а ЕгиптеВ перспективе планировалось их снижение, с целью привлечения туристов. Но на деле все произошло с точностью до наоборот: цены по сравнению с прошлогодними не просто не снизились, а остались на уровне Турции (которые, кстати, далеко не низкие). Даже эконом-класс разочаровал своих сторонников отсутствием ожидаемых скидок. К примеру, двухнедельный отдых в мае в Хургаде, скажем, в отеле Beach Albatros, обойдется российскому туристу в 1760 долларов, что не по карману среднему бюджетнику. Те же путешественники, которые могут себе позволить отдых за такие деньги, за время затишья переключились на другие страны.

За то вот Турция оказалась в выигрышном положении, именно ей отдают свое предпочтение туристы, в результате, уровень продаж туров на турецкие курорты превышает Египет в шесть раз. Так же некоторые туристы переключились на такие экзотические направления, как туры на Кубу, Вьетнам, Бали и т.д.
Еще одной причиной снижения потока туристов является низкий уровень сервиса египетских отелей. В результате сложившегося в стране послереволюционного кризиса, количество персонала отелей значительно сократился, что сказывается и на уровень обслуживания. Специалисты туристического бизнеса Египта бьют тревогу: за апрель – май этого года отели города Шарм-эль-Шейх посетило 500 человек, в то время как в прошлом году за этот же период здесь отдыхало около 3 тысяч россиян. Египетский министр туризма Мунир Фахри Абдель Нур, на встрече с представителями Ростуризма констатировал уменьшение уровня потока российских туристов в два раза. По сравнению с прошлым годом, за тот же период с января по март, число российских отдыхающих снизилось с 567 тысяч до 371 тысячи.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится