Отдыхаем в Египте осторожно!


Примите к сведению! Не рекомендуется ходить босиком по стоячим водоёмам или протокам, особенно мыть руки. В таких водах большое количество трематод, которые способны проникнуть через кожу в организм и вызвать бильгарциоз.
Примите к сведению! С 11.00 до 15.00 опасно находится под открытым солнцем. Обязательно нужно запастись солнцезащитными средствами, кремами после загара с защитой не менее 20. Не стоит забывать про солнечные очки и головные уборы, которые не только украсят во время отдыха, но и обезопасят от теплового удара.
Примите к сведению!Не следует далеко заплывать, можно попасть в сильное течение.
Примите к сведению!Во время дайвинга или купания нельзя прикасаться к незнакомым обитателям водоёма. Большинство обитателей глубин ядовиты и если они не стараются стремительно спрятаться, то это может означать об опасных мерах защиты данного вида. В основном ядовитые рыбы и змеи имеют яркую окраску и очень медлительны. Если не соблюдать данное правило, то вы будете вынуждены обратиться к врачу, вплоть до профиля — урология.
Примите к сведению!Вода должна быть бутилированной. Так как частым заболеванием в Египте считается расстройство желудка, то нужно избегать фруктовых соков, сырых овощей, не чищеных и плохо промытых фруктов, мороженного и т.д.
Примите к сведению!Если получили травму — наступили на морского ежа или поранила рыба, следует выйти из воды и обратиться к врачу.
Примите к сведению!Что бы поддержать водно – солевой баланс, нужно больше пить воды и солить блюда.
Примите к сведению!Нужно быть осторожными с холодными напитками, особенно с алкоголем. Пока организм акклиматизируется, есть большая вероятность поймать ангину.
Примите к сведению!Необходимо иметь разрешение на вывоз покупок стоимостью выше 200 египетских фунтов.
Примите к сведению!Следует избегать уличных продавцов, так как они торгуют подделками. Разрешено вывозить предметы древности, но они должны быть приобретены в специализированных магазинах и иметь письменное подтверждение подлинности с разрешением на вывоз.
Каменные статуэтки фараонов и древних богов копирующие древнюю технику изображения, являются самыми распространёнными подделками. Нужно опасаться изделий из крашеного гипса выдаваемых за натуральный камень. Для проверки нужно поскрести основание статуэтки чем-нибудь острым, на гипсе обязательно останется белая царапина.
Чего делать нельзя.

  • воду пить из-под крана, даже чистить ей зубы, она только для «наружного применения»;
  • на разлив покупать прохладительные напитки;
  • злоупотреблять алкоголь, так как за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии могут арестовать;
  • торговать наркотиками, так как в Египте применяется высшая мера наказания за данное правонарушение;
  • с мест исторических памятников забирать осколки;
  • подниматься на пирамиды;
  • повреждать, срезать и вывозить кораллы, что грозит разбирательством с полицией и штрафом;
  • ночью купаться;
  • в Ниле купаться;
  • загорать и купаться топлес;
  • так как большинство рыб ядовиты, нельзя во время купания ничего трогать руками.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится