Отвлекитесь и расслабьтесь! Отдых в Хургаде в январе


Хургада – известный египетский курорт. Для многих туристов этот город ассоциируется с теплом и ароматом моря. И находясь в заснеженной России, особенно в январе, так и хочется забуриться в теплый райский уголок и забыть обо всех своих заботах. Однако зимой в Хургаде не так уж и тепло. Но если Вы не целитесь на пляжный отдых, а хотите отвлечься от своих наболевших забот, расслабиться и забыться, то Вам стоит отправиться именно туда.

Отдых в Хургаде в январе это очень удачный выбор. Конечно, имеются свои недостатки относительно климатических условий, но есть и определенные преимущества.

Доля несовершенства

В Хургаде погода в январе зависит от ветров. В этот период часто дуют ветра, хотя солнце греет отменно. Некоторые отели на период ветров устанавливают своеобразные заслонки на пляже, что весьма удобно и позволяет понежиться на пляже. Отдых в Хургаде в январеВечером и рано утром – прохладно, после 10 утра и днем можно в удовольствие позагорать, вода же обычно прохладная (около +20 °C). К тому же, стоит уделить внимание выбору отеля. Замечательным вариантом будет отель с крытым бассейном или с бассейном с подогревом, с турецкой баней или сауной, с хорошей разнообразной кухней.

Ценность январского досуга

Отдых в Хургаде в январе может принести гораздо больше удовольствия и наслаждения для людей, которые пребывают в поиске спокойствия и уединения. Зимой в Хургаде туристов немного, отели полупустые, на пляжах свободнее. Цены в этот период намного ниже и поездка окажется очень выгодной по финансам. Между прочим, январь, пожалуй, лучшее время для загара. Ветер, конечно, есть, но он приятно обдувает, а загар получается ровный.

Кроме того, зимой Вы можете больше времени посвятить прогулкам и осмотрам пирамид, храмов, коралловых заповедников, не обливаясь потом и не толкаясь среди толп экскурсий. Опытные туристы, любители Хургады говорят, что январь это самое время экскурсий и клубных развлечений.  И действительно, ведь людей меньше и местные жители стараются как можно лучше организовать отдых прибывающих отдыхающих. Днем – знакомство с историей и колоритной жизнью Египта, вечером – сотни огней вывесок зазывают на коктейль: открываются бары, дискотеки, ночные клубы, казино, рестораны и кафе. И практически каждое ночное заведение предложит Вам красивейшее шоу, арабский танец или завораживающее фольклорное представление.

Если же у Вас выдался отпуск зимой, не отчаивайтесь и не ломайте голову как же его провести с пользой и без больших затрат. Ведь отдых в Хургаде в январе именно то, что Вам необходимо – мало туристов, много развлечений, просторы песка и моря! Насладитесь путешествием, забудьте о проблемах и создайте себе отдых не такой как у всех!

Есть что сказать?

Нравится
Нравится