Особенности отдыха в Египте осенью и зимой


При сочетании «отдых в Египте» у людей возникают разные ассоциации: тёплое море, сафари под палящим солнцем, экскурсии к пирамидам, ночные прогулки и многое другое. Но это не совсем то, что Вас ожидает. Например, отдых в Шарм-эль-Шейхеотличается от отдыха в Хургаде. Везде есть свои особенности и мелкие нюансы. Даже осенний отдых в Египте отличается от зимнего, ведь зима и осень – даже в Африке разные времена года. Рассмотрим особенности отдыха в Египте зимой и осенью.

Туристическая осень в Египте

осенний отдых в Египте Отдых в Египте осенью так же популярен, как и весной. В этот период температура воздуха не превышает 35 градусов, а вода в Красном море – как парное молоко.
Сентябрь – наименее ветреный месяц в Египте. И как раз в это время наблюдается снижение цен на туристические путевки (заметим, что путёвки в Турцию остаются на прежнем уровне).

Октябрь считается лучшим месяцем для отдыха. Но в это время цены, начиная еще с середины сентября, повышаются. В отелях Египта наблюдается ажиотаж, ведь в России как раз начинаются школьные каникулы. Поэтому советуем заранее планировать и оплачивать семейный тур, чтобы не попасть впросак.

В ноябре поток отдыхающих увеличивается: продолжаются школьные каникулы в России, сезон на европейских курортах кончается. Цены остаются высокими, но к середине месяца они опускаются практически до половины, а занятость отелей остается прежней.

Особенности отдыха в Египте зимой

Отдых зимой имеет свои преимущества. Не стоит бояться: зима в Египте не похожа на нашу. Температура воздуха опускается всего до 25-27 градусов, а воды – 20-24. Плюсы есть и в финансовом плане: путёвки в это время недорогие — примерно 300-400$ за неделю. Но есть и свои минусы: с декабря по февраль в Египте бушуют песчаные бури, и даже в Африке становится прохладно.

Самый тёплый месяц египетской зимы – декабрь. Но даже в этот месяц по вечерам становится прохладно, поэтому необходимо взять с собой в поездку тёплую одежду (также это необходимо для отпуска в январе и феврале). Последняя неделя декабря в Египте считается по истине «жаркой»: сначала европейцы отмечают на курортах Красного моря католическое рождество, а вслед за ними – наши соотечественники празднуют новый год. И, как следствие, в это время поднимаются цены, отели переполнятся туристами. Так что бронировать места в отелях нужно заранее.
На время января и февраля цены снижаются. Ночи в это время холодные. Но не стоит расстраиваться: днём всё так же жарко, а вода в море всё такая же тёплая. Самое лучшее место для отдыха в этот период – Шарм-эль-Шейх. Пляжи здесь окружены горами, благодаря которым песчаные бури практически не тревожат туристов.

Каждый выбирает по своему вкусу. Кому-то хочется ощутить всю прелесть Египта – горячее африканское солнце, тёплые воды красного моря и другие разнообразные стороны отдыха в этой экзотической стране. Других больше заботит финансовый аспект поездки, и «холодная» зима Египта их нисколько не пугает. Каждый делает свой выбор. При выборе, куда поехать, не стоит в первую очередь обращать внимание на яркую открытку и не стоит считать, что Египет – это только пирамиды, палящее солнце и сафари. Собираясь ехать в далёкую страну, надо внимательно изучить все нюансы, узнать дополнительную информацию. Решение всегда должно быть продуманным до самых мелочей.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится