Нужно ли брать лекарства в Египет?


Отправляясь на отдых, просматривая все собранные вещи, не забудьте подумать о здоровье и взять с собой все необходимые средства скорой помощи, поскольку за границей почти все лекарственные средства продаются только по рецептам врачей. А найти доктора, особенно если Вы плохо владеете языком страны, очень трудно и недешево. Кроме того, в другой стране гораздо сложнее и проблематичнее найти нужное лекарство в экстренных ситуациях. Не всякий препарат может подействовать благотворно. Поэтому лучше собрать все необходимое самому, учитывая состояние своего здоровья.

Походная аптечка

Египет – наиболее посещаемая туристами страна. Она представляет особый интерес для людей, где они могут совместить качественный, экономичный отдых и познакомиться с древней историей страны. лекарства в египетМногие отдыхающие, которые отправляются туда впервые, задаются вопросом о том, что взять с собой, нужно ли прихватить лекарства в Египет и что вообще может понадобиться.  Это жаркая и знойная страна. Высокая температура и солнечные лучи всегда создавали опасность для здоровья человека. Поэтому не упустите из виду взять с собой солнечные очки, крем для загара, и обязательно  шляпу или панаму.  При сборе походной аптечки лучше взять препараты, которые хорошо Вам подходят и эффективно подействуют в случае заболевания. Определим стандартный набор аптечки в дорогу. Учитывая особенности климата Египта, с собой лучше взять:

Средства от ожогов. Лучше всего эффективен Д-пантенол (крем, мазь или спрей).

Обезболивающие и жаропонижающие препараты. Это могут быть цитрамон, пенталгин, нурофен, но-шпа, аспирин, парацетамол.

Лекарства от отравления и расстройств желудка. Много туристов в Египет страдают расстройствами желудков, потому что слишком увлекаются незнакомой пищей, или сочетают фрукты с сырой водой. В таких ситуациях, отлично помогает энтеросгель, активированный уголь, смекта, энтеродез, иммодиум или лоперамид хорошо помогут при диарее.

Препараты при травмах. Лейкопластырь, бактерицидный пластырь, йод, бинт. Крем «Троксевазин» от синяков и ушибов. Крем очень актуален, если предполагаются развлечения на аквагорках.

Средства, которые необходимы только Вам. Это могут быть и валидол, и противоаллергенные препараты,  и лекарства от укачивания.

Не следует брать с собой специальные препараты. Разумнее и практичнее взять необходимый минимум, а остальные Вы сможете приобрести на месте в аптеках, и там они стоят, кстати, гораздо дешевле. Главное помните о простых правилах пребывания в Египте, стране с жарким климатом, и не забывайте о своем здоровье. Так,  сырую воду лучше не пить, не чистить с ней зубы. Не мыть овощи или фрукты, используйте только кипяченую. Старайтесь употреблять больше жидкости во избежание обезвоживания организма. Не покупайте пищу у уличных торговцев, осторожно употребляйте холодные напитки, особенно в знойные дни, не ходите без головного убора и солнцезащитных очков. И тогда Вам не придется ломать голову над тем, какие брать лекарства в Египет. А отдых будет приятным и беззаботным!

One Response to “Нужно ли брать лекарства в Египет?”

  1. Виктория:
    У меня аптечка тоже довольно обширная. Но пригождался пока в поездках только хилак форте, потому что то ли от воды, то ли от еды всегда начинается дисбактериоз. Вот сколько раз уже была, а всегда одно то же. Через 3-4 дня начинается диарея и прочие прелести. вот и вожу хилак. Он мне как то лучше всего остального помогает. Ребенка еще в Египет ни разу не возили, как то страшновато 1.5 годовалую кроху 4 часа в самолете мариновать. Но если бы повезли, то думаю аптечка в разу бы увеличилась 🙂

Есть что сказать?

Нравится
Нравится