Нужна ли виза в Шарм-эль-Шейх?


Шарм-эль-Шейх – это известный курорт в Египте на побережье Красного моря. В последнее время курорт приобрел огромную популярность среди российских туристов. А нужна ли виза в Шарм-эль-Шейх для русских?

Виза нужна, её вы можете получить на 30 дней в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады. Данная виза при необходимости может дважды быть продлена на срок до трех месяцев. Даже в столице Египта — Каире легко можно приобрести туристическую визу по прилету, указав всего лишь в миграционной карте место или адрес отеля, в котором вы хотите остановиться.

Нужна ли виза в Шарм-эль-Шейх?Те путешественники, которые планируют быть только лишь на территории Синайского полуострова (а именно расстояние от Шарм-эль-Шейха до Табы, гора Моисея и монастырь Санта-Катарина), по прибытии в аэропорт Шарм-эль-Шейха смогут также получить и бесплатную визу сроком на 15 дней — в паспорт туриста в этом случае, не вклеивается визовая марка, а ставится въездной штамп (или иначе синайский штамп).

Также такую визу Вам оформят и в морском порту Нувейбы, или же на границе с Израилем в Табе. Только имейте в виду, что если Вы въезжаете со стороны Израиля в Египет, то Вам поставят исключительно только синайский штамп.
С синайским штампом у вас не будет права въезжать на другую остальную территорию Египта. Поездка в сторону Каира (или вылет из аэропорта Шарма-эль-Шейха в Луксор и Каир) возможен лишь при наличии в паспорте визовой марки либо визы оформленной заранее.

Если вы синайскую визу просрочили, то в этом случае последствия такие же, как и при случае просрочки туристической обычной визы. Если факт Вашего нелегального пребывания обнаружиться в аэропорту на контроле при вылете – вы тогда заплатите штраф в размере 157 египетских фунтов. Ну, если где-то в другом месте – то тюремного заключения на три дня и последующей депортации из страны Вам не избежать.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится