Нужна ли виза в Хургаду?



Многие путешественники, собираясь в Египет, задаются вопросом, а нужна ли виза в Египет? Виза в Египет для россиян пока нужна. Оформить её можно и в Посольстве в Москве, и по прибытию в аэропортах – Луксора, Каира, Асьюта, Александрии, Хургады, Шарм-эль-Шейха, Марса-Алама. Такая виза будет стоить всего 15 долларов. В последнее время для многих россиян, решивших переехать на постоянное место жительство или на работу в Хургаду, вопрос: нужна ли виза в Хургаду — является существенным.

Итак, перечислим, что необходимо, чтобы получить визу в ХургадуНужна ли виза в Хургаду?

  1. во-первых, необходимо найти то место, где выдают египетские визы, а именно миграционную службу Египта, которая находится в Дахаре (Гаузет). Время работы этой службы: 9.00 — 12.00;
  2. во-вторых, основанием для получения визы может быть или брак с гражданином Египта, или контракт на недвижимость (со времени покупки недвижимости должно пройти от 1 до 6 месяцев);
  3. в-третьих, чтобы сделать визу, нужны будут документы: 2 цветных фото(3×4), паспорт, копия паспорта (страница с последней визой) — в 2 экземплярах, 12 египетских фунтов – это пошлина за продление визы на срок в 1 месяц, копии договора на собственность или на аренду квартиры – в 2 экземплярах.

Процедура оформления визы в Хургаде:

  • нужно заполнить на английском языке анкету и отдать ее со всеми копиями, паспортом и фотографиями работнику службы;
  • ждете около 12 часов;
  • Вам поставят печать с номером и датой в реестре о том, что Вы подали документы на визу в миграционную службу;
  • приехать за визой Вы можете недели через 2.

Штраф за просроченную визу – от 25 долларов в зависимости от того, как долго просрочена виза. В Египте вид на жительство дается при наличии грин-контракта. Нужны те же документы, что и на обычную визу и сам грин – контракт.
Сначала виза дается на полгода, далее год, потом на 5 лет. После этого регулярно можно ставить визы на 5 лет или получить паспорт гражданина Египта. Главное помнить, что собираюсь на отдых или на постоянное место жительства в Египет, виза в Хургаду нужна в любом случае.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится