Нудистские пляжи Египта – возможно ли это?


Что такое нудистский пляж?

Нудистские пляжи ЕгиптаНудистский пляж – это место, где отдыхают, загорают и купаются обнаженными. Отдых на нудистских пляжах очень популярен среди европейцев и жителей США. Причин такой популярности много: у кого-то это личные убеждения, кому-то нравится чувствовать свое единение с природой, кто-то просто любопытствует и хочет экзотики. И конечно, находясь на солнце совершенно без одежды, можно получить прекрасный равномерный загар на всем теле.

Категории нудистских пляжей

Нудистские пляжи подразделяются на несколько категорий: неофициальные, официальные, пляжи, на которых одежда необязательна, и закрытые, частные.

Неофициальные нудистские пляжи имеют спорный статус, и нудистам на них рекомендуется соблюдать осторожность, так как кое-где они могут даже подвергнуться штрафу или аресту. На официальных нудистских пляжах обнажаться не только разрешается, но и необходимо – одетый посетитель выглядит «белой вороной». Пляжи, где одежда необязательна (clothing optional), можно посещать в чем угодно – без одежды, топлесс или в одежде. Частные, закрытые нудистские пляжи находятся в самых экзотических местах – на Карибах, Сейшелах, Мальдивах, Таити, Бали. Как правило, посещение таких пляжей – очень дорогое удовольствие для избранных.

Египет и нудистские пляжи

Египет дарит своим гостям почти круглый год роскошное море и жаркое, почти экваториальное солнце. Многие считают, что находиться на таком солнце в плавках и купальниках преступлению подобно. Те, кому не очень приятна жара могут провести свой отдых в Венгрии, там климат более щадящий. Однако не стоит забывать, что Египет – страна мусульманская, и само сочетание слов «нудистские пляжи», «Египет» для многих из нас звучит странно. Но можно подобрать тур в Египет и с нудистским пляжем.

Тех, кто ищет нудистские пляжи Египта, ждет разочарование – их там практически нет. Единственный действующий на настоящий момент нудистский пляж в Египте на Красном море расположен в Хургаде и принадлежит отелю Coral Beach. Он носит название «пляж Клеопатры», невелик по размеру и отделен от основного пляжа отеля невысоким забором из тростника. Посетителей, как правило, немного.

Однако в скором времени нудистские пляжи Египта смогут прогреметь весь мир – в Хургаде весной 2010 года началось строительство огромного нудистского пляжа с целым комплексом отелей, баров, ресторанов, ночных клубов для нудистов. Под этот комплекс отведено 5 км побережья, которые будут ограждены от местных жителей стеной.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится