На дорогах Египта


В Египте имеется сеть автодорог, некоторые из которых оборудованы ночным освещением. Несмотря на это, аренда автомобиля и совершение самостоятельных путешествий не рекомендуются по причинам личной безопасности.

Объясняется такая рекомендация стилем вождения местных водителей, а также загруженным трафиком крупных городов, например Александрии или Каира. Для того чтобы проехать блокпосты при самостоятельном осмотре достопримечательностей, необходимо получить особое разрешение в полиции. Данные меры направлены на обеспечение безопасности на дорогах.

На дорогах ЕгиптаСледует быть готовым к неожиданностям со стороны египетских водителей, таким как остановка на мосту над Нилом или разворот в потоке движущихся автомобилей, или резкий задний ход. Египетские машины могут поразить количеством пассажиров, а также женщинами водителями с младенцами на руках.

На дорогах Египта не пользуются зеркалами заднего вида, а боковые зеркала водителю «не принадлежат». Чтобы справиться в таких обстоятельствах, можно арендовать автомобиль с водителем. Аренду желательно осуществлять в крупных офисах. По условиям арендатор должен быть старше 25 лет, а также иметь при себе паспорт, водительские права международного образца и кредитную карту. Оплата может проводиться и наличными.

В большинстве бюро по аренде не предоставляется страховка, даже при поломке автомобиля без ДТП расходы несет водитель. Наличие страховки не освобождает от сложного процесса разбирательства в случае ДТП. На месте аварии собирается толпа, состоящая из родственников второго участника и случайных прохожих. До момента приезда полиции водитель должен следить, чтобы его машину не двигали. Также водителю следует наблюдать за документами и обратиться к помощи переводчика, поскольку протоколы составляют на арабском языке.

В Египте недорогой бензин, на который много лет не менялась цена. Дешевый бензин предоставляет экономические преимущества в осуществлении грузоперевозок автотранспортом.

За превышение скоростного режима предусмотрены штрафы на сумму, составляющую около 100 долларов. Кроме того, водителя могут наказать за разговор по мобильному телефону во время езды или, если он не пристегнул ремень безопасности. В Египте особая система выписки штрафа. Так в Каире полицейские стоят вдоль магистралей с блокнотами, в которых помечают номера машин и нарушения. После в полиции водителю сообщают о сумме штрафов. За отказ от оплаты штрафа водителя могут лишить прав.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится