Национальный цирк Египта


Национальный цирк Египта появился относительно недавно, в 1966 году. Хотя существовал цирк ещё в Древнем Египте, о чем говорят рельефные изображения акробатов и жонглеров, которые обнаружили на стенах храмов в Тель Эль-Амарна и Бени Хасан. В те времена в Египте было два вида цирка: бродячий и профессиональный. Каждый правитель при дворе держал театрально-цирковую группу, включающую в себя карликов, клоунов, танцоров и акробатов. Их использовали для увеселения фараона. Они жили в основном при дворе и получали вознаграждение за свой труд. Эти профессии, как правило, передавались из поколения в поколение. В бродячем цирки дети и молодые люди на площадях и улицах городов исполняли различные трюки.

После окончания правления фараонов придворные цирковые группы распустили, и их участники на жизнь стали зарабатывать выступлениями во время религиозных различных праздников.
В конце 19 – начале 20 века в стране появились семьи, которые специализировались на цирковом искусстве. Самые известные на то время фамилии – Эль-Хелу и Акеф. Во время народных праздников они и устраивали представления. Каждая семья при этом специализировалась на выполнении разнообразных трюков, конкуренции между ними не было.

Появление национального цирка Египта.Национальный цирк Египта

Во время одного из визитов президента Египта Гамаль Абдель Насер в Москву, он побывал в цирке и Большом театре. Лидер Египта был поражен мастерством артистов и попросил советскую сторону помочь Египту в создании Национального цирка. Для обучения цирковому искусству Советский Союз отправил в Египет пять специалистов. Процесс обучения длился четыре года, и в 1966 году Национальный цирк открылся на набережной Нила в районе Агуза. С того времени цирк, конечно, претерпел многие изменения. Но неизменным остается то, что Национальный цирк Египта – это, прежде всего, искусство для простых людей. Билеты в цирк стоят дешевле, чем, например, в оперный театр. Цирк – это развлечение для детей, и египтяне в основном приходят целыми семьями. Билет на представление стоит от 20 до 50 фунтов.
И если Вы хотите посетить эту волшебную страну, не забудьте заглянуть на цирковое представление в Национальный цирк Египта.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится