МИД о поездках в Египет



Последствия африканской революции в России

Январские события в Египте россияне наблюдали с большим вниманием и волнением. Такой интерес был вызван не только у тех, чьи родные как раз отдыхали в это время на египетских курортах, но и у тех, кто собирался провести очередной отпуск на красноморском побережье, а так же тех, кто имеет свою недвижимость там. Решение МИД о поездках в Египет было продиктовано заботой о судьбах российских граждан. Стоит напомнить, что в связи с политической обстановкой в стране, следуя приказу Ростуризма от 29 января, туристические операторы были вынуждены прекратить продажу туров до 28 февраля.
31 марта 2011 года Министерством иностранных дел России было принято решение об открытии въезда для российских туристов на популярные курорты Египта – Хургаду и Шарм-эль-Шейх, где обстановка нормализовалась достаточно быстро. Однако, МИД РФ не советуют использовать индивидуальные поездки и отправляться в экскурсии по другим районам страны, где все еще продолжаются локальные манифестации и забастовки, проявлять бдительность и осторожность, а также оформлять туры через проверенных туроператоров, зарегистрированных в федеральном реестре и по возможности все же отправляться в другие страны мира для отдыха.

Последствия решения МИД о поездках в Египет

МИД о поездках в ЕгипетВ результате запрета на турпоездки, туристический рынок России потерял порядка 100 млн. долларов и по прогнозам экспертов, может потерять около 20% турпотока. Именно поэтому, Ассоциация туроператоров РФ сделало официальное обращение в МИД о поездках в Египет, с просьбой об отмене запрета. Но революция в Египте и последующие действия Министерства иностранных дел РФ, не могли не повлиять на стоимость туров на излюбленные россиянами знаменитые курорты. До известных событий, средняя стоимость недельных туров в Шарм-эль-Шейх и Хургаду с размещением в трех-четырех звездных отелях была 500-700 долларов, теперь же ожидается скачок цен примерно на 20 %, в результате чего многие путешественники откажутся от такого вида отдыха.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится