Медицинское обслуживание в Египте


Медобслуживание в Египте платное, поэтому за вызов врача придется заплатить. В общем, цены на услуги врача небольшие, но некоторые случаи потребуют значительных непредвиденных расходов. Для этих целей и существует медицинская страховка, которую турагентства предлагают приобрести еще в России. В этом случае необходимо будет обратиться на ресепшн гостиницы, предъявить страховку и вызвать врача. Медобслуживание в ЕгиптеМожно купить страховку госстрахования и в самом Египте, но тогда оплачивать врача придется Вам самим, а деньги за услуги врача вернут через агентство уже по прибытии в Россию. Важно в обоих случаях ознакомиться с условиями страховки, чтобы не возникло недоразумений впоследствии. При этом сохраняйте все медицинские счета и чеки, связанные с лечением.
Никаких обязательных прививок для въезда в Египет делать не нужно, но, чтобы максимально обезопасить себя, можно сделать прививки от гепатита А и столбняка. А если Вы предполагаете активно путешествовать, а не сидеть в городе, то и прививки от малярии и желтухи.
Типичные неприятности, случающиеся с туристами – это перегрев на солнце и расстройство желудка из-за питья водопроводной воды. Поэтому пить следует только питьевую воду из бутылок (она продается в городе), или, если в Вашем распоряжении лишь водопроводная вода, то тщательно ее простерилизовать (например, прокипятить). Можно привезти с собой водонагревательный элемент для этих целей – стандарты электросети в Египте и в России одинаковые.
Если Вам понадобились какие-то лекарства, то их всегда можно недорого приобрести в городских аптеках. Но лучше всего с собой в поездку взять лекарства из дома в виде небольшой аптечки. Обычное содержание такой аптечки – это средства от простуды, кашля, от расстройства желудка, обезболивающее. Медицинское обслуживание в ЕгиптеОсобенно внимательно надо отнестись к этому туристам, приехавшим с детьми. Их организм более подвержен резким изменениям климата и болезнетворным бактериям. Обязательно добавьте в свою аптечку сильное средство от загара.
При возникновении тяжелой болезни или травмы искать медицинской помощи лучше в самом Каире, так как за пределами города медицинское обслуживание не отвечает европейским стандартам. В случаях же экстренного характера можно обратиться или в Англо-американский госпиталь Зохорейя (расположен неподалеку от Каирской башни, телефон 02/3 41 86 30) или Международную клинику Эль-Салам, в Маади, Каирском районе, Corniche el-Nil (телефон: 02/3 63 80 50).

Есть что сказать?

Нравится
Нравится