МВФ предоставляет Египту кредит в три миллиарда долларов США


На переговорах руководства Египта с Международным валютным фондом был решен вопрос о предоставлении стране кредита на сумму трех миллиардов долларов США.

Революционные события потрясшие Египет в январе 2011 года, выбили страну из экономической колеи. В частности, после военных событий, египетский туристический бизнес потерял более двух миллиардов долларов, а производство функционирует только на 20-50%. Страна уже израсходовала 8 их 36 миллиардов золотовалютного запаса, что может привести к полному ее опустошению к концу года. Дефицит бюджета здесь, по официальным данным, составит 11%.
Не в силах самостоятельно восстановить экономику страны власти Египта надеются на помощь соратников: уже есть договоренность с Саудовской Аравией на предоставление кредита в 4 миллиарда долларов, кроме этого, страны «Большой восьмерки» выделяют Египту и Тунису около 40 миллиардов долларов на построение и развитие демократического общества, к тому же, новое египетскоеМВФ предоставляет Египту кредит в три миллиарда долларов США правительство надеется на помощь Африканского Союза и Организацию Исламской конференции.
МВФ официально подтвердил о подписании соглашения, по правилам которого, Египет получит кредит на сумму трех миллиардов долларов США, для поддержания экономики в стране. Кредитная ставка составляет 1,5%, сам же кредит выдан на срок в пять лет, данную информацию подтверждает министр финансов Египта Самир Радван. Власти страны рассчитывают направить эти средства на создание новых рабочих мест, на помощь бедным, а также на снижение финансового дефицита в 2011—2012 году.
Распорядители МВФ со своей стороны объяснили свое желание помочь государству в проведении структурных реформ и развитии отношений со странами Западной Европы.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится