Любимые курорты — Хургада


Мой друг обожает путешествовать. Каждый год он отправляется в новую страну и привозит массу различных впечатлений. Ввиду своей неординарности друг называет некоторые поразившие его достопримечательности на каком-либо месте на курорте. К примеру, последней он посетил Хургаду. Так вот ее достопримечательности он называет курорты Хургады. Звучит неестественно, но таков уж он, мой друг.

Все поездки моего друга я тщательно конспектирую для себя, поскольку, наконец, мечтаю попасть по его стопам в одну из стран. Вот что получилось из его рассказа про Хургаду, в том числе и про курорты Хургады (то есть ее самые привлекательные для туриста места).

Климат Хургады

курорты ХургадыОчень благоприятный климат для самых метеозависимых людей. Жара переносится легко. Приезжать сюда можно в любое время года, поскольку температура воздуха в самый жаркий сезон, лето, составляет не выше +35 градусов, а зимой около +25. Морской бриз с побережья не позволит утомиться под жарким солнцем. Но это не самые лучшие условия для жизни человека, как говорит мой друг, Новая Зеландия идеальная страна для проживания!

Где поселиться на курорте Хургада?

Курорт располагает более 200 наименованиями отелей. Большая их часть расположена на побережье и располагает собственными шезлонгами и зонтиками. Во избежание рекламы не буду называть отель, где отдыхал мой друг. Передам лишь его совет: обратите внимание на европейский менеджмент отеля, тогда останетесь довольны персоналом и обслуживанием. Выбирать новые отели стоит с осторожностью. Все они территориально удалены от центра Хургады и возможно по соседству будет идти строительство.
Практически все отели предлагают разнообразный шведский стол. Обратите лишь внимание на комплектацию путевки.

Занимательная Хургада

Насладившись в первые дни песочным пляжем, теплым морем и солнцем, стоит отправиться на изучение достопримечательностей Хургады.
Одна из них – дворец «1000 и одна ночь», окутанный легендами о знаменитой Шахеризаде. Здесь можно провести роскошный вечер, вкусив непревзойденные блюда восточной кухни, выкурив кальян и выпив кофе. Насладиться ароматами Востока позволят парфюмерные магазины, а чудные танцовщицы закружат вас в обворожительном танце.
Поездка на коралловые острова. За час катер доставит вас на место. Получив необходимую атрибутику для погружений, вы окунетесь в подводный мир Красного моря. Это неповторимо!
Сделать массу фотоснимков легко. Стоит лишь влиться в экскурсионные программы на Каир, Луксор.
Получить дозу удовольствия можно и на джип-сафари. А также опустившись на глубину 25 метров на подводной лодке «Синдбад». Очень подходит для тех, кто пренебрег дайвингом. Красота подводного мира открывается через иллюминаторы. Также популярностью пользуются акваскопы. Это надводные лодки с подводной капсулой на 10 человек с огромными иллюминаторами.

Заметки о курорте Хургада получились короткими, но зато емкими и информативными!

Есть что сказать?

Нравится
Нравится