Лучший отдых на море за границей



Только смелым покоряются моря

Если вы испробовали на себе все виды отдыха на черноморском побережье, и вас не удивить его красотами, тогда пришло время познакомиться с дальними странами. Существует множество вариантов, чтобы организовать себе лучший отдых на море за границей, но о некоторых хочется рассказать отдельно.

Лучший отдых на море за границей для любителей приключений

Черногория

Лучший отдых на море за границейДля тех, кто ни разу не был за границей и долгое время предпочитал отдых на родине, например, отдых в карелии с рыбалкой на озерах и реках , и кого пугает языковой барьер, лучше начать покорять мир с Черногории. К русским туристам здесь относятся с радушием, встречают их как родных, к тому же все побережье считается экологически чисто зоной, здесь находится самый крупный заповедник на Балканах — Скадарское озеро. Уютный и солнечный курорт Черногорская Будва обеспечит полноценный отдых на побережье Адреатического моря.

Крит и Кипр

Можно отправиться чуть дальше – на средиземноморские курорты Крита и Кипра. Кипр – настоящийЛучший отдых на море за границей музей под открытым небом, здесь тесно переплелись культуры разных народов, что отразилось и на памятниках истории и архитектуры. Византийские монастыри, греческие и христианские храмы как невидимая машина времени перенесет в другой мир, другое время. Остановиться можно в любом из знаменитых курортов – Никосия, Лимассол, Ай-Напа, Ларнака. Здесь же можно попробовать национальные блюда из баранины, морепродуктов, тончайшие по вкусу вина.
Крит конечно же известен такой достопримечательностью, как жилище Минотавра – чудовища с головой быка и туловищем мужчины – Кносским лабиринтом. Все северное побережье остова – это великолепные песчаные пляжи, с прекрасно организованным курортным отдыхом.

Курорт Варадеро

Для более опытных путешественников подойдет отдых на кубинском курорте Варадеро (расположен в 134 км от столицы Кубы). Пляжи этого курорта признаны самыми чистыми в мире. Особенно интересен любителям дайвинга и серфинга, а так же тем, кто любит яхты и рыбную ловлю в открытом море. А колониальная архитектура Гаваны, сахарная и табачная фабрики внесут особый колорит в отдых.

Сингапур

Лучший отдых на море за границейОсобой экзотикой будет насыщен отдых в Сигапуре. Сингапур – это и остров, и государство, и город Юго-Восточной Азии. Здесь удивительное сочетание трех культур и религий: арабской, индийской и китайской, здесь высокие технологии гармонично сочетаются с вековым укладом, сохранившимся на древних улочках. Начать свое знакомство с островом можно с колониального центра, посмотреть дворец императрицы, музей, находящийся в нем. Затем обязательно посетить культурный центр Сингапура – китайский квартал Чайнатаун. Здесь огромное количество магазинов, где можно в память о поездке купить изделия из фарфора, нефрита и знаменитые вощеные зонтики. Можно посмотреть маленькую Индию – самый красивый район Сингапура. Устав от изобилия достопримечательностей и будоражащих запахов, можно отдохнуть на великолепных пляжах острова Сентоза. Кстати, там есть самый большой в Азии океанариум, который заинтересует и детей и взрослых. Здесь же устраиваются шоу музыкальных фонтанов и находится музей кораллов.
Это будет лучший отдых на море за границей!

Есть что сказать?

Нравится
Нравится