Лететь до Хургады



Турагенства в основном предоставляют путевки в Хургаду всего на 21 день, а многие туристы хотят как можно дольше пробыть на курорте, поэтому им приходится лететь до Хургады самостоятельно.

Когда и как лететь до Хургады?

Туристы отдыхают в Хургаде круглый год. Здесь жаркое лето и мягкие зимы, всегда светит солнце, а температура воды в море не ниже 20 градусов. Лучшей погода считается с апреля по июль и с сентября по ноябрь.
Нужно как можно раньше задуматься об аренде жилья в Хургаде, чтобы по прибытии не терять на это время. Можно посмотреть на сайтах агенств недвижимости предлагаемые варианты. В Хургаде так же множество отелей, номер в котором тоже можно заранее забронировать.
Лететь до ХургадыБилет можно купить на сайте авиакомпании, но лучше обращаться в компании, которые занимаются продажей билетов, так как билет присылается перед вылетом по электронной почте. Чтобы пройти паспортный контроль нужно в аэропорту по прилету взять миграционную карточку у представителя турфирмы, указать место прибывания, купить марку и получить багаж. Билеты лучше бронировать заранее. Иногда возникают дешевые предложения на ближайшие рейсы, но чаще всего чем раньше забронирован билет, тем меньше за него платить. В будние дни билеты обычно дешевле, чем в выходные, поэтому лучше планировать поездку на середину недели. Лучше покупать билеты сразу в оба конца.
Если вы будете лететь до Хургады из Москвы, то необходимо прибыть во Внуково или в Шереметьево за 2 часа до вылета, а в Домодедово за 3 часа. Представитель туроператора предоставит вам ваучер, страховку и авиабилеты, после чего вы пройдете регистрацию. При себе обязательно нужно иметь загранпаспорт. Таможенный, паспортный контроль и регистрация заканчивается за 40 минут до вылета. Багаж не должен превышать установленных норм по весу и габаритам. Бесплатный перевоз багажа осуществляется при весе не более 20 кг, габариты не более 50×50х100 см. Для безопасности в аэропорту производится проверка пассажиров. Это личный досмотр, проверка багажа и проход через металлодетекторы. Запрещено во время перелета иметь собой любого рода оружие и различные опасные химические вещества. Для того, чтобы узнать подробности читайте другие туристические статьи по данной тематике на нашем сайте.
Время перелета из Москвы на Боинге 737 или 757 составляет 4,5 часа. Можно добраться чартерным рейсом до Каира, а далее до Хургады автотранспортом, то время пути — 6 часов. По прошествии 25 дней нахождения в стране, нужно продлить визу на следующий месяц.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится