Легендарный Порт Галиб


В районе Марса Алам на побережье Красного моря расположен курорт ПортГалиб.
Порт Галиб — является оазисом в знойной пустыне. Для отдыха класса люкс здесь есть всё необходимое — восточный стиль отелей, прекрасные лагуны, большое количество пляжей.
Многовековая история Египта связана с удивительной легендой Порта Галиб.
В начале первого тысячелетия молодой юноша по имени Галиб, который был сыном бедного портного, стал успешным продавцом специй. Галиб влюбился в самую красивую девушку в Катиме по имени Будур. Будур могла выйти замуж за Галиба при условии, что он выплатит выкуп превышающий в два раза выкупа другого претендента на руку Будур. Таково было условие её отца. Галиб согласился, но у него появился смертельный враг по имени Салим, которому уже обещали руку Будур. Повременив Галиб три корабля в главный порт Красного моря — город Аидхаб. Но мстительный Салим опередил Галиба и прибыл туда раньше чтобы подкупить правителя и тот не позволил Галибу войти в порт.Порт Галиб Галибу пришлось бросить якорь в маленькой бухте к северу Аидхаба. Корабли – призраки флота фараона, по легенде, часто заходили в бухту Аидхаба. Галибу удалось сократить почти на неделю поход за специями до Средиземного моря, так как он в селении расположенном на берегу этой бухты продал все специи. После такого успеха эту бухту стали использовать и другие торговцы, что привело к тому, что Галиб в маленькой деревушке основал новый порт.
В ближайшее время порт Галиб стал стал шумной гаванью, а Галиб набрал нужную сумму денег для выкупа невесты Будур и постройки для неё замечательного дворца. Но Салим не отступал и запутав правителя Аидхаба уговорил напасть на военных кораблях на Порт Галиб.
Флот из Аидхаба атаковал Порт Галиб, что для торговцев сложилось очень плохо, так как флот превосходил численностью. Но из тумана внезапно появился корабль – призрак. Через небольшое количество времени появился второй, затем третий, после появилось десяток кораблей. Гребцы древних кораблей все без исключения пели на языке никому ранее неизвестный. Испугавшись, моряки Аидхаба развернули свои корабли и безвозвратно поспешили уплыть. Прошло пять столетий как это произошло. Порт Галиб процветает, а легенда о Галибе не перестаёт звучать в сердцах людей.
Порт Галиб в настоящее время самый модный и элегантный из египетских курортов объединяющих нетронутую красоту природы, богатство и превосходство отелей и традиции восточного гостеприимства. Тут можно забыть о своих проблемах и заботах и окунуться в сказку воплощенную в реальность.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится