Кухня Египта


Все кулинарные изыски стран Востока собраны в египетской кухне. Обычно блюдо египетской кухни сочетает в себе разнообразие острых соусов и специй. Большое количество блюд готовится в вегетарианском стиле: без использования рыбы и мяса.
Основа основ египетской кухни – бобы. Нетипичным блюдом является «бобовый бургер», главным ингредиентом которого служат провернутые бобы, а добавками – чеснок, кориандр и специи в виде котлеток, приготовленных во фритюре.
Блюда из мяса. Кебаб и кофта. Кебаб – жареное мясо на гриле. Кофта – приготовленные из баранины или говядины котлеты, также pasterma – вяленая в пряностях говядина. В Египте в кулинарных целях специально разводят голубей, которые, наряду с перепелами, считаются деликатесом. Гарниром к основному мясному блюду служат бобы, фасоль или чечевица.
Кухня ЕгиптаТрадиционных хлеб египтян – круглая лепешка из муки грубого помола с молотой пшеницей на поверхности. Эта лепешка разрезается надвое и начиняется различными пряностями. Как правило, к столу подается мягкий хлеб, который называется «баладийским». Такой хлеб несложно разделить по слоям, которые зачастую используются в качестве ложек.
Рис в сочетании с различными специями может служить начинкой к листовым овощам. Типичный салат египетской кухни – нарезанные помидоры с добавлением мяты, небольшого количества лука и острого перца, кориандра и чесночного масла.
Еще одним важным ингредиентом является баклажан. Его целиком жарят на угле или огне, что придает вкусу мягкости, и начиняют различными приправами и соусами. Существует большое количество подобных блюд: баклажаны, начиненные чесноком; «баба гануш» с чесноком и кунжутом;
Алкоголь практически не употребляется египтянами. В Египте обычным напитком является «Каркаде» — напиток из красного нектара. Названием напитка послужило называние растения, из лепестков которого он готовится. Египетские напитки в основном состоят из отваров растений с подсластителями, сахарный сироп зачастую служит добавкой к фруктовому соку со льдом. Эти напитки очень кстати в египетскую жару.
Десерты.
Медовый сироп является обычной добавкой к десертам. Басбуса – сладкий десерт из теста манной крупы, пропитанный медом и посыпанный размельченным фундуком. Баклава — один из наименее сладких десертов, приправлен орехами и медом. Большим спросом пользуется пирожное, приготовленное в молоке, приправленное ореховой стружкой и посыпанное сахарной пудрой и запеченное с медом, сахаром и орехами.
Пахлава – десерт, состоящий из нескольких слоев теста, толщина которых не больше толщины бумажного листа. Каждый слой обмазывается маслом, выпекается в форме прямоугольника, а затем скручивается в форме цилиндра. Заранее замоченные в сахарном сиропе и лимонном соке измельченные орехи или фисташки служат начинкой, которая добавляется между слоями.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится