Курорт Эль Гуна



Где расположен

В 30 км на север от Хургады на берегу Красного моря расположен городок Эль Гуна, в Египте нет больше похожих курортов. Египетскую Эль Гуну определяют, как «Венецию на Красном море», так как большинство отелей построены на маленьких островках, которые соединены между собой каналами и мостами. По каналам от острова к острову курсируют лодки, они-то и придают сходство с Венецией городу Эль Гуна.

Как отдыхается

эль гуна египетОтдыхающие Эль Гуна бесплатно пользуются лодками и микроавтобусами для перемещении по территории курорта. В Эль Гуне нет многоэтажных отелей, а только восточные домики. Эти отели Эль Гуны в Египте — самые уютные. К услугам отдыхающих кафе, рестораны, оздоровительный комплекс, кинотеатр, дискотеки, информационный и бизнес-центр, аквариум, картинг, госпиталь и даже аэропорт. К услугам гостей уединенные пляжи, замечательные отели, сафари в пустыне, сказочный подводный мир — раздолье для тех, кто ищет приключений, к этому прибавьте развлекательные программы ориентированные на всю семью и ночную бурную жизнь для энергичных и молодых. Поклонников подводного плавания ждут замечательные находки в Красном море — затонувшие корабли.
Эль Гуну очень любят фотографы и художники всего мира. На курорте для них специально построен комплекс, который стал их рабочим местом и домом.
Немалым успехом пользуется курорт Эль Гуна и у богатых египтян: их шикарные виллы очень органично вписываются в архитектурный городской план.
Отправляясь в Эль Гуну, вы обязательно попадете в прекрасный райский оазис, он придется по душе всякому путешественнику
Если Вы едите отдыхать в Эль Гуну, то знайте, что там только 2 отеля, у которых есть свой выход в море. Все остальные отели расположены в лагунах или на вырытых искусственно каналах. От них до пляжа возможно доехать на специальном автобусе.
Сердцем Эль Гуны является Кафр, построенный в традиционном стиле египетской архитектуры с внутренними двориками, купольными сводами и бесконечными аллеями. Пастельные нежные цвета построек Кафра являют впечатляющий контраст с морской водой, с ярко-изумрудными лагунами. Здесь жизнь круглосуточно бьет ключом: к услугам гостей многочисленные магазины, кафе, рестораны, предлагающие как местную, так и европейскую кухню, свои дискотеки и кинотеатры.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится