Курорт Шарм эль Шейх: море, солнце, экзотика



В последние годы Египет стал любимым местом отдыха туристов всего мира. Особенно популярен курорт Шарм эль Шейх море там изумрудного цвета, приветливое солнце и удивительная природа которого не оставляет никого равнодушным.

Чем привлекает Шарм эль Шейх?

Красное море – излюбленное место отдыха приезжающих в Египет. Оно привлекает туристов своей чистотой и прозрачностью. В это море не впадают реки, приносящие ил и песок и способствующие возникновению мути в воде. Такие красивые кораллы разных цветов и форм, подводную флору и фауну вряд ли еще можно где-либо встретить, причем, наблюдать за уникальным подводным миром возможно, не имея при этом специальной оснастки. Красное море теплое круглый год, в зимний период его температура не опускается ниже восемнадцати градусов. Свое название море получило от примыкающих к берегу скал, имеющих красный цвет, цвет же самого моря бирюзовый. Никакие туры во Францию, Италию, Испанию не могут подарить такую возможность.
Шарм эль Шейх мореКоралловые рифы вдоль морского побережья притягивают к себе большое количество разнообразных рыб. Встречаются плоские, круглые, разветвленные кораллы с широким цветовым диапазоном от бледно- желтых тонов до темных. Кстати, только живые кораллы бывают цветными, после гибели кораллы утрачивают мягкую покровную ткань, в результате образуется кальциевый скелет белого цвета.
Из представителей фауны, населяющей Красное море, интересны разновидности дельфинов, в том числе полосатые и бутылконосые дельфины, касатки (самые крупные дельфины). Среди обитателей подводного мира можно встретить зеленую черепаху. Грозного вида мурены, длина которых доходит до трех метров, когда их не трогают, не представляют опасности. Рыба-наполеон называется так, потому что выступ на ее голове похож на головной убор императора Франции. Самое большое скопление этих рыб наблюдается в южной части Синайского полуострова. Привлекают своим ярким цветом рыбы-бабочки, султанки, рыбы-клоуны.
Акулы также являются жителями Красного моря, но в Египте они встречаются крайне редко, местом своего обитания они избрали морские воды на территории Судана. Акулы обладают неагрессивным характером, при встрече с людьми стараются скрыться.
Шарм эль Шейх, море которого так прозрачно и красиво, привлекает как профессиональных ныряльщиков разных стран, так и любителей посмотреть на экзотических обитателей морских глубин под водой. Предлагаются разные места погружения вдоль всего берега (ближний и дальний коралловые сады, акулья бухта, пролив Тирана).
Для тех, кто хочет полюбоваться уникальным подводным миром, следует воспользоваться услугами соответствующих клубов, чтобы с помощью инструктора совершить погружение на незначительную глубину, неплохо взять напрокат фотокамеру для съемки под водой. Пусть сделанные снимки или видео напоминают вам об удивительном курорте, именуемом Шарм эль Шейх море с его неповторимой красотой, и, конечно, об экзотической стране под названием Египет.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится