Курорт Марса Алам



Курортный город Марса Алам

Марса Алам – это небольшой египетский курортный город, расположенный на берегу Красного моря. В 250 км от него находится курорт Хугарда. Город еще только развивается. Туристический бизнес здесь осваивают недавно, но достижения уже весьма велики.
В 2001 году там открылся международный аэропорт.
Почти все население города (а это приблизительно 5000 человек) работает в сфере обслуживания, что является типичным для курортного города. Здесь находятся десятки гостиниц разных категорий – от среднего класса до класса «люкс». Город активно развивается, и скоро здесь появится множество новых отелей.

Особенности климата

Курорт Марса АламКурорт Марса Алам расположен в субтропической климатической зоне. Для развития туристического бизнеса – это крайне благоприятное место. Средняя летняя температура +30°С. Самая низкая температура здесь бывает зимой по ночам – 10-12°С тепла, а днем не меньше +20°С. Редкие дожди приходятся на конец осени – начало зимы.

Отдых на курорте Марса Алам

Курорт Марса Алам славится своим живописным побережьем, которое считается важнейшей достопримечательностью этого места. Если раньше Вы предпочитали туры в Италию,  то этот курорт должен прийтись по душе. Великолепные коралловые рифы (Marsa Alam, Shaab Samadai, Abu Galawa, Abu Dabbab и другие), которые по красоте ничуть не уступают рифам Шарм-эль-Шейха, и роскошная подводная фауна (молотоголовые акулы, дюгони, дельфины) манят сюда большое количество любителей дайвинга. Марса-Алам – это центр подводного плавания. Современная школа дайвинга появилась здесь в конце прошлого века.
Людям, предпочитающим спокойный отдых, рекомендуется посетить курорт Марса Алам. В этом тихом городке нет казино, ночных клубов и дискотек, здесь не так много туристов. Также это место отлично подходит для поклонников подводного плавания. Инструкторы по дайвингу всегда помогут желающим найти самые любопытные и красивые места для погружений.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится