Курорт Макади Бэй


В 35 км на юг от Хургады в бухте Макади Бэй расположен весьма интересный и довольно уникальный курорт с одноименным названием. Трансфером туда можно попасть за 20-30 минут. В 2005 году курорт получил новое название – Мадинат Макади, однако более привычно прежнее – по имени залива. Макади Бэй разительно отличается от остальных курортов отсутствием какого-либо населенного пункта. Этот курорт представляет собой город только лишь одних отелей, расположенных по берегу залива. Эти отели составляют полную инфраструктуру этого чудесного городка.
Курорт Макади БэйБерег залива Макади Бэй до середины 90-х был полностью безлюден и девственен в своей природной красоте. Благодаря этим характеристикам им и заинтересовались инвесторы. Сначала отели возводились «гнездовым» способом (к коммуникациям одного отеля пристраиваются другие). Благодаря этому сейчас отели стоят достаточно близко друг от друга.
Курорт Макади Бэй функционирует круглогодично. Теплая и солнечная погода и вода с температурой выше +20°С позволяют туристам со всего мира отдыхать здесь весь год. Летом в Макади средняя температура + 30°С, а в холодное время года + 20°С. Только ночью зимой может быть несколько прохладно – до +15°С, поэтому захватите с собой теплые вещи, если планируете вечерний променад.
Полноценной городской инфраструктуры и культурных достопримечательностей как таковых в Макади Бэй нет, все развлечения (дискотеки, бары и рестораны) располагаются на территории множества отелей. Вне города – пустыня и горы. Но существует центр этого курорта. Он располагается близ отеля «Оазис» и представляет собой торговый комплекс с приемлемыми ценами на множество самых необходимых товаров, аптеку, банк и оздоровительный центр.
Огромный гольф-клуб «Мадинад Макади» — основная достопримечательность курорта. Он имеет площадь 6880 кв. метров, поле на 18 лунок, поле для тренировок, магазин и курсы игры в гольф. Каждый – и любитель, и профессионал – может насладиться здесь игрой в гольф и просто приятно провести время.
Макади Бэй – отличный выбор для любителей спокойного и приятного отдыха. Также туда можно отправиться с семьей.
Любимой развлечение туристов в Египте – дайвинг. И как раз в заливе Макади Бэй располагается прекрасный «домашний риф», который можно наблюдать с берега. По красоте этот риф совершенно не уступает рифу, расположенному в Шарм-Эль-Шейхе. Однако посмотреть на него будет проще, так как наплыв туристов значительно меньше. Поэтому не бойтесь потерять возможность поплавать с аквалангом, отправляясь в Макади Бэй.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится