Курорты Египта: Шарм Эль Шейх, песчаный пляж и красота коралловых рифов


Всего каких-то четыре с половиной часа перелета из Москвы, и вы окажетесь в одном из самых любимых мест отдыхающих всей планеты – курорте под названием Шарм Эль Шейх песчаный пляж, находящийся на его территории, особенно нравится приезжающим на отдых.

Курорт Шарм Эль Шейх, песчаный пляж, красота кораллов, комфортабельные отели и удивительная природа — идеальное место для отдыха.
Шарм Эль Шейх, находится на юге Синайского полуострова, возникшего путем природных преобразований примерно двадцать миллионов лет тому назад. Бывшая когда-то единой территория распалась на три части: Египет, Синай и Аравийский полуостров. Большая трещина отделила Синайский полуостров двумя заливами: с востока – Арабским, на западе – Суэцким. Шарм Эль Шейх – один из наиболее известных курортов Египта, протянувшийся на десятки километров по побережью красивейших заливов: Шарм эль Майя, Наама Бей, Шарк Бей.
Шарм Эль Шейх песчаный пляжВ состав Шарм Эль Шейха входит несколько живописных бухт. Отели курорта расположены среди цветов и пышной зелени. Природа этого места полна контрастов, и в то же время ее составляющим свойственно какое-то удивительное единение. Нельзя не наслаждаться потрясающей красотой зеленых лужаек и различных видов благоухающих цветов возле отелей, величественных пальм, склоненных под тяжестью плодов, уютными пляжами с рассыпающимся под ногами приятным песком и прозрачным, бирюзового цвета морем. А также здесь можно увидеть и сказочного вида скалы, каньоны всевозможных расцветок, желтого цвета песок.
Отели курорта Шарм Эль Шейха имеют весьма широкий ценовой диапазон и хорошо развитую инфраструктуру: к услугам отдыхающих турецкие бани, сауны, бассейны, фитнес — центры, теннисные корты, тренажеры, салоны красоты, даже школы верховой езды. Созданы все условия для незабываемого комфортного отдыха.
Многие египтяне, живущие в этой курортной зоне, работают в туристическом бизнесе или местных отелях. Здесь, в отличие от других египетских курортов, самое дорогое питание, обслуживание, сувенирная продукция. Горы окружают гостиницы Шарм Эль Шейха, значительное число пляжей, прилегающих к ним, расположены на коралловых плато. Такое преимущество позволяет любоваться без специальных приспособлений изумительной красотой подводного мира.
Помимо кораллового входа в море, имеется у курорта Шарм Эль Шейх песчаный пляж, свободный от кораллов. Всего одна известная природная бухта, где песчаный вход в море, расположена в Шарм Эль Майя, в южной части курорта. У бухты Наама Бей вход в море тоже стал довольно приятным, кораллы, некогда окружавшие морской берег вырубили, они не исчезли совсем, только сейчас находятся не у самого побережья, а по краям бухты.
В остальных районах курорта Шарм Эль Шейх песчаный пляж такой, как в бухте Наама, не встречается, пляжи в них скорее можно назвать коралловыми.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится