Курортный городок Таба



История города

Судьба одного курортного городка очень сложна и печальна. Этот город не раз переходил из рук в руки от Египта к Израилю и наоборот. В 1956 году он принадлежал Израилю, а в 1957 – Египту. 10 лет спустя Израиль вновь оккупирован Израилем, и в то же время там появился первый отель. Только в 1989 году город вновь вернулся во власть Египта, через 7 лет возвращения Синайского полуострова. Это город Таба. После заключения мирного договора между странами израильтяне получили возможность пребывать на территории Табы и Шарм-Эль-Шейха без визы в течение двух недель.

Транспорт

ТабаТранспортной инфраструктуры в самой Табе нет, так как раньше он был маленькой деревушкой. Но добраться до самого города просто. Аэропорт Аль Накб, находящийся в 35 км от Табы, после модернизации может принимать более ста рейсов за неделю из России, Германии, Франции, Англии и Бельгии. Трансфер до города займет всего полчаса, даже с проволочками при пересечении границы.

Достопримечательности

Главной достопримечательностью Табы является коралловый риф у Острова Фараона. Его очень любят посещать как туристы, так и профессиональные дайверы, а из-за своей уникальной красоты риф достоин специальной экскурсии.
Остров Фараона является уникальным местом. Раньше он был портом финикийцев, затем перешел во владения крестоносцев, а потом, во времена султана Саладдина, стал территорией Египта. Султан возвел на острове крепость, которая в наши дни, после реставрации, стала музеем. Вечером в крепости проводятся свето-звуковые представления.

Развлечения и экскурсии

Из Табы можно попасть на некоторые интересные экскурсии. От Табы до Каира 400 км, до горы Моисея и монастыря Святой Екатерины 180 км, а до Цветного каньона только 12 км.
В Табе вы можете заняться не только дайвингом, столь популярном в Египте, но и виндсерфингом и катанием или рыбалкой с яхты. Пляжи в Табе имеют песчаную полосу вдоль берега, что позволяет купаться без защитной обуви.

Климат

Днем в Табе температура не опускается ниже 24 градусов. В июле и августе днем воздух может подниматься до 40 градусов, а ночью – до 25-26 градусов. С декабря по февраль вода будт иметь температуру не ниже 22 градусов, но ночью будет прохладно – 12-14 градусов. Лучше всего отправляться в Табу с мая до начала июля или с сентября до начала ноября.
Таба подходит для спокойного семейного отдыха, для романтической поездки или для занятий дайвингом. До пирамид из Табы добираться тяжело, и если вы мечтали их увидеть, вам лучше выбрать другой курортный город.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится