Купить дом в Египте


В последнее время среди европейцев всё более престижным считается иметь дом в Египте. Купить его не составит особого труда. В Египте представлен достаточно большой выбор жилья и к тому же цены здесь значительно ниже, чем в других теплых странах. Кроме того, в Египте замечательная природа и полностью отсутствуют какие-либо промышленные объекты. Поэтому, приобретая дом в Египте, вы покупаете не просто жильё, а жильё в месте, где круглый год царствует вечное лето и сухой климат, светит яркое солнце и окружает теплое, чистейшее море.

Как купить дом в Египте

дом в ЕгиптеПродажа домов в Египте иностранцам осуществляется через юридические и физические лица. Для физического лица нужен только загранпаспорт и деньги. А можно зарегистрировать юридическое лицо (общество с ограниченной ответственностью) с единственным владельцем. Искать себе дом в Египте лучше всего с помощью риэлтерских агентств, которых там находится огромное количество. Но здесь стоит проявить осторожность и проверить все их нормативные документы. Выбрав дом по рекламным буклетам, обязательно надо съездить на место, посмотреть, что окружает дом, поговорить с соседями. Далее делается запрос премьер-министру Египта, и после получения его письменного разрешения заключается Договор о покупке недвижимости, который заверяется в Государственной нотариальной конторе. После этого можно свободно распоряжаться приобретенной недвижимостью на юге хоть на следующий день. Большим плюсом купленного дома в Египте, является то, что он не подлежит налогообложению.
Ограничения для иностранцев заключаются в том, что площадь жилой недвижимости не может превышать 4000 м?, а количество домов не может быть больше двух.

Первичное жилье в Египте

На рынке первичного жилья можно приобрести готовый дом или дом на стадии строительства. Такая покупка является самым безопасным и простым вариантом. У застройщика нужно проверить свидетельство о собственности на землю, где ведется строительство, проект строящегося дома и разрешение на строительство. После этого можно будет подписать договор купли-продажи с застройщиком.

Вторичное жилье в Египте

Приобретая дом в Египте на рынке вторичного жилья, надо тщательно проверять документы самого владельца, особенно его законный статус, наличие за ним любых долгов, и документы на дом: паспорт на дом и справки об оплате коммунальных услуг. После покупки дома, продавец должен выписать доверенность на имя покупателя, в которой указано не только то, что вы владеете домом, но и разрешение распоряжаться им по вашему усмотрению: завещать, дарить, продавать и т.д.

Приобретя дом в Египте, вы получаете уникальную возможность жить и отдыхать в райском уголке, где другие люди только могут мечтать провести свой отпуск. Кроме того, круглый год вы сможете есть свежие фрукты и овощи, а также, находясь недалеко от моря, регулярно заниматься водными видами спорта, такими как, например, дайвинг или водные лыжи.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится