Кулинарный туризм – лучший отдых за границей



Среди бывалых туристов много любителей и дегустаторов национальных блюд, которые выбирают тур по принципу: «чего я еще не пробовал?», позволяющий сделать недорогой отдых за границей очень интересным, насыщенным информационно и эмоционально.

Недорогой отдых за границей может быть вкусным

лучший отдых за границейСравнительно недорогие цены на путевки – одна из причин популярности туров в Египет. Здесь можно увидеть много необычного и познакомиться с национальной кухней. В кулинарных блюдах можно увидеть заимствования традиций разных народов Турции, Албании, Палестины, Йемена, то есть всех наций, когда-нибудь владевших Египтом. Национальные египетские блюда тоже сохранились. Основой для их приготовления являются бобы. Современные египтяне, как и их предки очень любят пюре из бобов с чесноком, кориандром и специями. Они его поджаривают в масле в форме котлеты. Это очень вкусное и питательное блюдо, особенно приправленное соусом. Кстати, в некоторых Пансионатах Крыма вас тоже могут покормить этом уникальным блюдом.
Тем, кто считает кулинарный туризм лучшим отдыхом за границей, обязательно нужно попробовать еще одно национальное блюдо – тахину. Тахина – это тоже пюре, но из кунжута, растительного масла с добавлением белого кумина. Это трава, напоминающая тмин, с семенами, которые у нас называют зира. Тахину подают в небольших чашечках, куда нужно обмакнуть лепешку. Вкус хлеба с кунжутным пюре, приправленный запахом кумина – это настоящий Египет. Так питались бедуины в своих долгих переходах по пустыням.

Незабываемый отдых — обед у бедуинов

Основные египетские блюда вегетарианские. Мясом египтяне тоже не брезгуют. Бедуины, например, угощают гостей блюдами из козьего и верблюжьего мяса. Однако сухие куски мяса с жестковатым рисом нравятся не всем. Зато о том, какое вкусное мясо газели, бедуины расскажут в красках (правда, сами они его не ели – этот вид исчез, знают только по рассказам). Еще одно лакомство бедуинов – вяленые акульи плавники. Их солят, вялят на солнце, затем строгают тонкими кусочками и угощают туристов. По вкусу они напоминают вяленую сохатину.
Самое вкусное в бедуинской кухне – это кофе. В основном египтяне пьют чай каркадэ, а бедуины – кофе. Вода для него достается из артезианских колодцев. На вкус она слегка солоноватая, поэтому в кофе добавляют сахар. Пьют кофе очень горячим, крепким и сладким.
Нельзя полностью ощутить национальный колорит страны, не насладившись традиционной кухней. Блюда, приготовленные по особым рецептам с местными приправами, порой больше говорят об особенностях нации, чем путеводители.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится