Круглый год море в Хургаде теплое, и скрывает множество загадок!


Море в Хургаде, вне зависимости от времени года, привлекает на пляжи множество туристов со всего мира. Даже в зимние месяцы египетские волны по-прежнему остаются теплыми и позволяют ощутить прелести полноценного пляжного отдыха, обязательным аксессуаром которого является купание.  Хоть зимние горнолыжные туры и набирают популярность, русской души так мило вырваться из плена минусовых температур и оказаться посреди зимы в тропическом раю.

Насколько теплым будет море в Хургаде?

Хургада расположена на побережье, и является административным центром египетского региона, который символично носит такое же название, как и само море – Провинция Красного моря.

Высокая даже в осенние и зимние месяцы температура моря в Хургаде обусловлена мягким теплым климатом. Самыми прохладными месяцами здесь являются январь (средняя дневная температура +20, ночная +11) и февраль (соответственно +22 и +11).

море в ХургадеСреднестатистическая температура морской воды в два первых зимних месяца составляет, соответственно, +20 и +18 градусов. Ниже, чем +18 градусов (при самой прохладной погоде!) температура моря здесь не опускается.

С марта по июнь температура воздуха в Хургаде растет с +24 до +34 градусов. Температура морской воды – тоже, и к июню достигает +30 градусов.

Самые жаркие месяцы в году – июль и август. Воздух прогревается до +38 градусов днем и +29 градусов – в ночные часы. На радость любителям пляжного отдыха, в это время морские волны имеют температуру, доходящую до +31 градуса.

С сентября по декабрь температура воздуха и моря в Хургаде начинают падать. Однако почитатели пляжного отдыха вряд ли ощущают это. В осенние месяцы прибрежные воды остывают с +25 до +24, а в декабре средняя дневная температура воздуха и моря равны, и составляет +22.

Море в Хургаде – рай для дайверов и серфингистов

Особенности моря в Хургаде – оно не только теплое круглый год, но и – чистое.

Не следует забывать, входя в море – если пляж не песчаный, а коралловый риф начинается сразу у морской линии, нужно заходить в морские волны, надев тапочки (иначе можно порезать ступни).

Побережье покрыто живописными бухтами, имеющими коралловые рифы (напротив них на берегу построены отели), где кипит жизнь морских обитателей.

Здесь Вы имеете возможность заниматься виндсерфингом. Или — наблюдать жизнь «хозяев» волн Красного моря (рыб, животных и пр.), а также – экзотические растения, ныряя с аквалангом и прогуливаясь на лодках с прозрачным дном. Искатели морских сокровищ на местах гибели судов облюбовали окрестности Хургады для интересного отдыха с аквалангом.

Популярные места погружений дайверов находятся на расстоянии от 1 до 25 километров от Хургады. Среди таких мест — Dorfa El Fanus, Erg Sabina, Gorgonia и многие другие.

Некоторые искатели приключений и кладов, скрытых морскими волнами, добираются на достаточно удаленные от города пляжи. Например, облюбованные морскими искателями местечки Giannis D., Carnatic, Kimon N. расположены в 40 километрах от Хургады. А Dunraven, Leichter, Salem Express, Ulysses и Thistlegorm удалены от городской черты на 50-65 километров.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится