Крем для загара на солнце



С приходом лета многие уезжают отдыхать на море. Но при этом легкомысленно забывают как правильно загорать. Многие часами лежат на солнце, в результате чего получают солнечные ожоги. Чтобы избежать подобной неприятности на пляжах Египта нужно правильно подобрать крем для загара на солнце, обратив внимание на фактор защиты от солнца.

Как выбрать крем для загара на солнце

Крем для загара на солнцеКрем для загара на солнце выбирают исходя из фототипа Вашей кожи. Чтобы правильно определить фототип, лучше всего проконсультироваться при покупке крема в специализированном отделе.
У детей в отличие от взрослых речь о фототипе даже не идет. Ребенку необходима максимальная защита, поэтому для детей используется крем с высокой степенью защиты от солнца.
Перед покупкой крема необходимо убедиться, что он не вызовет у Вас аллергию. Нужно нанести немножко крема на внутреннюю часть локтевого сгиба и пойти прогуляться минут 30. Если в течение этого времени не появилось чувство жжения или покраснение на коже, то такой крем Вам подходит, можно смело его покупать.

Какие предосторожности следует предпринять

Крем обычно наносят за 20-30 минут до выхода на солнце на сухую кожу. Особое внимание следует уделить выступающим частям тела – нос, скулы, плечи, грудь.
Искупавшись несколько раз, стоит заново намазаться кремом для загара на солнце. Даже если крем водостойкий, это всего лишь означает, что смываться он будет медленнее.
Ни в коем случае нельзя пользоваться просроченным кремом, он нанесет коже больше вреда, чем пользы. При покупке обязательно смотрите срок годности крема для загара на солнце.
Даже используя крем лучше загорать в безопасное время: утром в период до 11 часов и вечером после 16-17 часов, так как прямые лучи солнца очень опасны и могут привести к нежелательным последствиям.
У женщин от солнечных лучей выгорают не только волосы головы, а также брови и ресницы. Их тоже нужно защищать. На брови наносим специальный гель, на ресницы водостойкую тушь. Обязательно увлажняем губы, используя специальную помаду, в составе которой есть солнцезащитные компоненты.
После принятия солнечных ванн принимаем душ, а затем наносим лосьон после загара и средство после загара для лица.
Отправляясь в отпуск надо помнить, что солнцезащитная косметика защищает Вас от серьезных заболеваний. Солнцезащитные средства лучше купить до поездки на море. На юге все эти средства будут стоить в два раза дороже, а чего-то может вообще не быть в продаже.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится