Красное море – лучшее море в Египте



Египет славится замечательным отдыхом на берегах Красного моря. Можно без преувеличений сказать, что Красное море – лучшее море в Египте. Яркий и удивительно разнообразный подводный мир этого моря с каждым годом привлекает все больше любителей подводного плавания. Не останутся без впечатлений и прочие туристы, выбрав местом своего отдыха в Египте один из расположенных на берегах Красного моря отелей.

Лучшее море в Египте для дайвинга

лучшее море в ЕгиптеОдной из поразительных особенностей Красного моря является тот факт, что в него не впадает никакая река, поэтому вода в этом море на редкость чистая и прозрачная (реки всегда несут с собой песок и ил). И еще: Красное море действительно иногда бывает красным! Красновато-коричневый оттенок морская вода приобретает в период отмирания одного из видов морских водорослей.
Благодаря теплому климату температура воды в Красном море круглый год остается в пределах от +18 до +29 градусов Цельсия, что позволяет любителям подводного плавания осуществлять свои погружения, невзирая на сезон. Поэтому дайверы считают Красное море лучшим морем в Египте для этого спорта.

Лучшее море в Египте для подводной охоты и рыбалки

Удивительные природные и климатические условия, сложившиеся здесь, способствовали скоплению в одном месте огромного количества всевозможных видов морских растений и животных. Такого разнообразия флоры и фауны нет ни в одном другом тропическом море.
Одним из чудес этих мест считаются коралловые заросли. Кораллы здесь просто поражают разнообразием цветов и форм. Кстати, рифы разрушать нельзя – это неминуемо грозит серьезным денежным штрафом.
Но кораллы – не единственное чудо, наблюдаемое здесь. В Красном море полно других удивительных обитателей. Среди рифов резвятся мириады тропических рыбок всевозможных расцветок; легко увидеть осьминогов, крабов, кальмаров, креветок. Встречаются черепахи, морские ежи и морские огурцы. Водится в рифах и рыба покрупнее – морской окунь, тунец, рыба-наполеон и т.п.
Нет лучшего моря в Египте для рыбалки и подводной охоты! На курортах Красного моря часто проводятся разнообразные соревнования по рыбной ловле. Любителям поплавать с подводным ружьем здесь тоже открываются широкие возможности, главное – не задеть кораллы!
И, к тому же, Красное море открывает прекрасные возможности для всяческих видов водного спорта – виндсерфинга, водных лыж и т.п.

Есть что сказать?

Нравится
Нравится