Климат Хургады мягкий, а отдых приятный!


Климат Египта в основном жаркий и сухой. По мере удаления вглубь страны воздух становится все суше, а температура выше. В пустыне же колебания температуры особенно чувствительны. Что касается побережья, то здесь самая комфортная среда пребывания.

Если Вы решили поехать в Египет, то лучше остановиться на побережье Красного моря в городе Хургада. Климат здесь очень сухой: лето жаркое и ветреное, но переносится легче, чем на многих известных средиземноморских курортах, отличающихся влажным климатом. Зимой на курорте тепло +23-25 градусов, а вода прогревается до +22 градусов. Вообще, следует отметить климат Хургады самый удачный. хургада климатЭто компромисс между теплым и холодным сезонами. В этом районе очень редко идут дожди, но часто дуют ветра. Дуют они практически круглый год. Однако ветер на побережье создает только ощущение прохлады и нисколько не ослабляет солнечное тепло.

Курорт вечного лета

Хургада является одним из самых известных египетских курортов, где весь год стоит солнечная погода. Пляжи тянуться на десятки километров. Теплое море и богатый подводный мир. Уникальные климатические условия Хургады позволяют круглый год заниматься водными видами спорта – серфингом, дайвингом. Жаркая погода переносится довольно легко благодаря сухому климату Египта и непрерывно дующему ветру, несмотря на то, что температура воздуха достигает до +33-37 градусов. Поэтому на пляже можно провести практически весь день. К тому же, морская вода этого региона всегда теплая (не ниже +28), чистая и прозрачная, поскольку в Красное море не впадает ни одна река, которая несет массы песка и ила.

Благодаря таким достоинствам, курорт открыт для отдыха и путешествий круглый год. Купаться можно в любой сезон. Отдыхающих всегда много и отели Хургады весь год пользуются спросом. хургада климатКстати, горящие путевки в большом количестве появляются  в декабре и в феврале, а также во второй половине мая и начале июня. Ведь море прогревается очень хорошо в любое время года. Единственный момент, зимой туристам лучше взять с собой теплые вещи на вечер, так как после захода солнца температура воздуха опускается до +15 градусов, а днем можно отлично позагорать даже в феврале.

Весна и осень достаточно короткие. В эти периоды, как правило, дуют ветра, а с марта по май периодически случаются песчаные бури.

Многие туристы очень любят этот регион Египта. Побывав хоть раз, приезжают снова и снова. Ведь каждый мечтает отдохнуть там, где светит солнце, где есть чистое море и царит вечное лето, независимо от того какое время года на дворе. И это место Хургада, климат мягкий и отдых всегда комфортный и приятный!

Есть что сказать?

Нравится
Нравится