Карта Хургады: основные направления


Многие отдыхающие, решив отправится на отдых в Египет, в первую очередь пребывают в поиске курорта и отеля.  Каждый пытливый ум ищет и собирает всю информацию о курорте в соответствии со своими пожеланиями, ворошит каталоги отелей и предоставляемых услуг, дабы сделать свой отдых незабываемым. Одним из лучших вариантов является Хургада.

Хургада – один из старейших городов Египта. Это первый курорт, который стал принимать огромные массы туристов. Здесь находятся лучшие пляжи побережья Красного моря, а многие отели достигли своей зрелости в искусстве гостеприимства. карта хургадыСистема обслуживания туристов настолько отработана и отточена, что к сервису не придраться. К тому же, в Хургаде они стоят гораздо дешевле, чем отели того же уровня на других курортах.

В блокнот туриста

Карта Хургады представляет собой совокупность трех частей: старый город (Эль Дахар), новый город (Саккала) и линии отелей, протянувшихся вдоль побережья с юга на север за пределами города. Центр Хургады Эль Дахар сохранил свою самобытность, наполненную сочным арабским колоритом. Старый город имеет своеобразный шарм и обаяние: узкие улочки, магазины и сувенирные  лавки ремесленников, кафе и рестораны в арабском стиле. Здесь же находится известный фруктовый базар, аквариум и одна из самых высоких в Египте мечеть, куда стягиваются все массы верующих. Именно в Эль Дахаре можно увидеть известный на весь Египет светофор Хургады. Знаменит он тем, что это первый светофор, который был установлен в Египте с целью разгрузить пробки на пересечении главных улиц. Правда регулировщики на этом перекрестке стоят по сей день, поскольку автотранспорт идет потоком независимо от того, работает светофор или нет. Район Саккала представляет собой деловой центр. Это одна большая улица со множеством магазинов, новых отелей и торговых домов. Здесь же можно найти и боулинг-клубы, и танцевальные площадки в стиле техно, и даже МакДональдс. Новый город начинается от самого аэропорта и тянется через всю цепочку отелей вдоль побережья. Конечно, от Саккалы уже не веет тем обаянием подлинности и своеобразия, которыми обладает старый район Хургады.

карта хургадыТретья составляющая карты Хургады пестрит разнообразием отелей. Они стоят один за одним отличаясь лишь размером занимаемой площади и стоимостью. Такое обилие домов для гостей присуще только побережью Хургады. Это обусловлено мягким климатом и богатым подводным миром Красного моря. Отели располагаются один за другим, каждый со своим пляжем и со своим коралловым рифом, где можно посмотреть ярких красивых рыбок.

Карта Хургады богата местными достопримечательностями. Все они интересны и увлекательны. Так, на курорте есть Музей красного моря, Морской аквариум, центр морской биологии, комплексы египетских храмов христиан-коптов (монастыри Святого Павла и Святого Антония, мавзолей Агахана). Для прогулок есть прекрасный Ботанический сад и коралловые острова.

Таким образом, отправляясь в знаменитый туристический центр Египта, не забудьте приобрести подробную карту Хургады, чтобы не утонуть в обилии соблазнов и не упустить самое любопытное. Ведь здесь можно найти все для полноценного и интересного отдыха!

Есть что сказать?

Нравится
Нравится